食べづわりの症状についてお伺いします。現在6週2日で、空腹感と不快感に悩まされています。これは食べづわりと考えて良いでしょうか。
食べづわりだった方いらっしゃいますか?
現在6週2日です。5週終わりから朝起きたら「お腹が減って気持ち悪い」と感じ、気持ち悪いのにたくさんは食べられず、でも2時間後にまた急な空腹と嘔気を感じます。休日は少しずつ5食ほどとってます。
特に夜中に起きたら胃の不快感でなかなか寝つけず困ってます。
仕事中も同じ感じなのですが、スタッフ不足で忙しくトイレにも急いで行く感じでなにかをお腹に入れる時間もありません💦気持ち悪いを超えると抗えないレベルの怠さがきて、辛いです。看護師ですが、まだ心拍確認前なので妊娠のことは伝えてません。(前回妊娠時に心拍確認前に流産して気まずかったため…ちなみに前回はつわり全くありませんでした)
母は吐きづわりだったそうで、そんな症状でつわりって言うのかな?と言われます。
確かにまだ吐いてはいませんが、今までに経験したことのない不快感で地味にしんどいです😭
これは食べづわりで合ってるんですかね…?
- ruu
はじめてのママリ🔰
食べづわりだと思います!
私もお腹になにか入ってないと気持ち悪くてグミとか定期的に食べてました🥹
ままり
食べづわりですね💦
私も2回とも食べづわりで、夕飯後寝る前とかほんとに気持ち悪くて旦那にずっと背中さすってもらってました😂
事務職なのでちょこちょこアメとかガムとか食べれてましたが、忙しいとそんな暇無いしつらいですね…🥲
食べづわりでしたが、合わないもの食べて吐いてしまったこともあります😭
吐きつわりと違って食べてるので、体重は増えるしで最悪でした💦💦
お大事にされてください💦
June🌷
食べ悪阻だと思いますよ〜!!
私は一人目が吐き悪阻、二人目が食べ悪阻でした!確かに吐き悪阻は何してても吐くので、対策できずで食べ悪阻の方が楽は楽でしたが、しんどいのは同じです🥲
小さいグミとか、雨とか、キャラメルとか、クッキーとか、とりあえず何か一口口に入れられるといいですね😭
はじめてのママリ🔰
食べづわりかなと💦私が毎回そんなで食べづわりだねと言われました💦先生曰く食べない妊婦さんの方がやばいって言ってました…私は冷凍唐揚げと冷凍チャーハンを飴レベルで常に口の中に入れ食べてました😅😂
はじめてのママリ🔰
食べ悪阻だと思います!
1人目も2人目も食べ悪阻で
同じように結構初期からありました😢
少し食べて落ち着いての繰り返しで一日に少量を何回も食べてました💡
お仕事中はポケットに飴忍ばせて気持ち悪くなったら急いで口に入れてました💦💦(ポケットに飴忍ばせれますかね?できなかったらすみません😭😭)
私が先生に言われたのは
食事とれないより水分取れない方がやばい(即点滴になる)から
水分は絶対こまめに摂るようにして一日500mlは絶対!!!
食事は食べれる分を食べれるだけ(少量でもいい)少しずつでいいからって言われました!
はじめてのママリ🔰
私も食べ悪阻でした。
1人目の時は仕事をしていたので、隙を見てジュースを飲んでました🍹
お茶と水以外は持ち込んだらダメだったんですけど、ペットボトルを入れるカバー?みたいなので隠して…😂
おかぁちゃん
食べづわりでした。辛かったです。
カロリーとか気にしましたし…夏やったんですが、スイカばっかり食べてました…
妊活ねこ
個人的にはヨーグレットおすすめです。持ち歩けて、すぐ口に入れられます😋
コメント