帝王切開後7日で、退院後に家で起き上がれない状況です。いつから痛みなく起き上がれるか、また起き上がるコツがあるか教えてください。
帝王切開して7日目です。
退院してベットがリクライニングじゃなくなってから
家で起き上がれないです。
いつから痛みなく起き上がれますか?
また、起き上がるコツありますか?
- ma(生後2ヶ月)

みどり
おめでとうございます👶🏻🎊
私は1人目の時は1ヶ月経っても痛かったです🥲
横向きになってからゆっくり息をフーって吐きながら肘で体を起こしながら、足を少しずつおろして起き上がってました。
2人目の時はまさかの病院のベッドがリクライニングじゃなく、2日目から自力で起き上がってましたが、上の子のときみたいに頑張ってました!
コツを掴むと早く起き上がれるようになります☺️✨

まー( ゚∀゚)ー*
私は入院が10日でしたが、横向きに転がって起きたりもしてました。
10日から2週間ほどで、足で勢いつけて起き上がれるようになりました。
切迫入院がながかったので、筋肉がなくなってて なかなか起きにくかったですけど、私でもいけました。
日々ましになりますよ(^ー^)

ママリ
ご出産おめでとうございます💕
7日目、まだまだ痛いですよね🥲
私も家に帰ってからは病院のリクライニングが恋しくてたまりませんでした😂
横向きになって下側の肘で体を少し起こして、上の方の手でベットをぐーっと押しながら起き上がると少しマシでした!(画像のような感じです)
それか、横向きの体勢から足だけベットの下に下ろして、腕の力で上半身を起こしてから立ち上がると楽でした☺️
無理せずゆっくりゆっくり起き上がるようにしましょうね😖
コメント