はじめてのママリ🔰
自治体の方で処理をして反映されてからでないとできなかったです😭なので役所が始まってから処理するとしたら申請はギリギリになるかもしれません💦
ママりん
役所もお休みなので始まった翌日でも反映されてなければ1度電話してみては??
-
はじめてのママリ
電話したんですけど担当のものがいませんと言われて🥲🥲
- 1月2日
-
ママりん
え?もうやってますか?
月曜の6日中には反映されそうですけどね。- 1月2日
-
はじめてのママリ
6日以降にまた電話して下さいと言われました😢
そうですよね、、まってみます- 1月2日
はじめてのママリ🔰
うちは毎年かなりギリギリにやっていて、今年も12/29にふるさと納税しましたが、翌日の30日には自治体マイページに反映してました🥺もうワンストップ申請も終わりました。
去年と合わせると10自治体でふるさと納税やりましたが、全て翌日には反映してましたね💦
自治体によっては1〜2営業日かかることもあるそうですが、25日ならさすがに遅すぎるような…
単に自治体マイページに対応してない自治体ってことはないんですかね??(自治体マイページではなくアイアムを利用しているなど)
どこの自治体ですか?ふるさと納税した自治体は1つですか?
もし1つなら自治体の不具合の可能性もあるかもですが、複数の自治体なら、そもそもきちんと納税できてない可能性や、利用したサイト(楽天やさとふるなど)もあるかもしれません🥺
-
はじめてのママリ🔰
↑最後のところ、
❌利用したサイト
⭕️利用したサイトの不具合
です!- 1月2日
-
はじめてのママリ
そうですよね😅😅
長野県小川村です!
自治体は2つです!- 1月2日
コメント