2月上旬に出産予定のため、今年は旦那の実家に帰省できないことを伝えました。新年の挨拶をしたのに義母からの返事がなく、旦那は忙しいから仕方ないと言いますが、皆さんはどう感じますか。
2月上旬に子どもが産まれる予定なので
今年は新幹線に行く距離の旦那の家に帰省できないことを
前回あった際に伝えていました。
義理実家に
新年ご挨拶のLINEとお年賀を送ったのですが、
義母からあけましておめでとうの一言もありません😂
旦那には旦那の入った家族ライン(義理家族のライン)で
新年の挨拶とお年賀のお礼来ました。笑
モヤってしませんか?笑
帰省しないわたしが行けないのでしょうか💦
旦那は忙しいから仕方ないよというのですが
皆さんならどう受け止めて気持ちの整理つけますか?
気にしませんか?
- ママリママ
コメント
はじめてのママリ🔰
義母って来るのが当たり前だと思っているので、イラッとすることしますよね!
子どもが生まれてもそんな態度なら会いたくないと旦那に伝えてます😂
わたしも今回行かなかったら泣き狂ってたらしいです😅
妊婦にお正月往復3時間かけて来させる方がおかしいのにめっちゃめんどくさいです💦
はじめてのママリ🔰
私ならかえって嬉しいですね!ありがとうとは言っているんだし、まだ先なのにこれないの?とかこちらに内緒で言われてるわけじゃないですし。直接や自分に向けて言ってほしいと思ったんならテレビ電話とかで新年のあいさつすればよかったのでは😓と思ってしまいました。見返りを求めてるわけじゃないと思いますが。
だいたいお嫁さん側にいらん連絡が来ることが多い中、息子にちゃんと連絡取ってくれるんですから有難いです😓うちは義母も義理の祖父母も何でもない連絡なんかも何故か私に色々な連絡取ってくるのでなんで息子に1回連絡入れないんだろう?って毎回思ってるので💧
-
ママリママ
だいたいお嫁さん側にいらん連絡が来ることが多いんですね🤔わたしの周りにはそういう方いなかったのでそういう方もいるんだなーと思いました!そういう方にとってみたらきっとそう感じるかもですね☺️コメントありがとうございます!
- 1月2日
はじめてのママリ🔰
どっちにもとれるなぁと思いました!
あえてお嫁さんに気をつかわせないように旦那さんにの方だけLINEしたのかなぁとも思いました🙄
多分、ママリママさんに不満?文句があるなら嫌味とか言ってきそうですがそれがないのは気を遣ってくれているのかと👀
義母のキャラにもなんとも言えないですか😅
-
はじめてのママリ🔰
◯義母のキャラにもよるのでなんとも言えないですが
- 1月2日
-
ママリママ
なるほど🤔挨拶とお礼がないからそっけないなーと感じてしまっていたんですが気を使ってくれている可能性は考えてなかったです😳
義母は結構直球タイプな感じですが、関係はそんなに悪くないと思っていたので逆にどうしてだろう?とモヤモヤしてしまっていました。
コメント頂けて自分の思い込みだけで決めちゃダメだなと思いました。ありがとうございます😊- 1月2日
ママリママ
妊娠中往復3時間しんどいですよね😭同じ感覚の方のご意見嬉しいです☺️✨
色々気にかけなきゃいけないのめんだくさないですよね😭
コメントありがとうございます😊
ママリママ
誤字がすごくてすみません😅
めんだくさない→めんどくさいです!笑
はじめてのママリ🔰
お正月LINEもしてません笑
往復3時間の距離だったら来なくていいよで終わりだと思うのですが、泣き狂ってたらしいです😅
旦那だけでもと言ってきましたが、前回つわりで動けないわたしをおいて21時まで帰宅しなかったのでそれも断ってもらいました🥹
まじで配慮ないですよね!!
ママリママ
妊婦おいて旦那だけでもかえっておいでっていう思考も嫌じゃないですか?笑
うちもお年賀送ったので、お正月LINEしなくていいかなーなんて思いながら、とりあえず気を使ってしたのに返事こないんでしなければよかったってなってます🤣
こっちのこと大切にしてくれてないなーと思うとこっちも歩み寄りたくなくなってしまいますよね😔
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!めっちゃ嫌なんです😭
妊婦の時って不安定だからこそ旦那にいてほしいのに、義実家の正月のために何で犠牲にならないといけないのか理解できません🥲
分かっていただけて嬉しいです😭
送ってることが偉いです🥹
義母って何であんな生き物なんですかね💦
嫌われたら行かなくなるし、孫にも会えなくなることわかってないからできるんでしょうか🤣
歩み寄りたくないです😭