年賀状を断る理由は何かありますか。住所を教えたくない友達のママからの依頼に困っています。
喪中以外で年賀状を断る理由って何かないですか?😂
長男の友達のママに年賀状を出したいから住所教えて〜とラインが来ました!
「年賀状がほしい!」と言ってるそうで交換しようって事なんでしょうけど、どうしても住所バレるのが嫌です…
そのママは結構根掘り葉掘り聞いてくる感じで、人として嫌いじゃないけどあまり自分のことを知られるのは嫌です💦
子供同士は仲良くて、たまに休日に遊んだりする仲なのであまり邪険にもできなくて😢
今からハガキ買うのも面倒だし住所バレたくないしで返信できずにいます😢😢
- ぴぴ(1歳11ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
「うち毎年年賀状書いてないからごめーん!お気持ちだけいただきます♡」って断ります🥺
こっちだけ送るから教えて!と、追い攻撃が来たら、「毎年ハガキ整理するの苦手で😭ごめんね🙏🏻」って返します👍🏻
相手がとんでもないメンタルじゃなかったらこれで断れるはずです!
ぴぴ
コメントありがとうございます!
もうめちゃくちゃ参考になります😭‼️
申し訳ない気持ちもあるのですがちょっとどうしても……なのでこんな感じでお返事します😢‼️
困ってたので助かりました💕