※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

宮城県富谷市の保育園・こども園の令和7年度4月入所結果はいつ頃わかるでしょうか。また、兄弟加点があっても別々の園になる可能性はありますか。

宮城県富谷市の保育園・こども園の令和7年度4月入所の結果はいつ頃わかるのでしょうか🤔?

上2人の時は1月下旬か、2月入ってすぐに結果が来ていたような気がしますが、記憶が曖昧です💦

また、兄弟加点があろうとも兄弟でバラバラの保育園・こども園になる可能性も十分ありえますよね🫠?

コメント

はじめてのママリ🔰

結果は2月と書いてありますが、2月のいつくらいなんでしょうね?💦
バラバラの保育園の可能性もありますし、第1〜第3希望以外の保育園をご案内する事もありますと言われました…。

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    2月でも上旬と下旬では全然違いますよね💦

私の周りで、第1〜3希望以外の保育園を案内されて、行くしかない状態になってる方を多く見かけます😱
    兄弟加点あるなら大丈夫じゃない?と言われますが、それでも正社員じゃないし厳しいだろうなぁと覚悟しています😇

• 1月4日
ままり

富谷市です!去年は1月29日には我が家に届いてました!

兄弟別々の園、希望園によってはあるかと思います〜〜😭

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます!
    1月中には届いたんですね😊

やっぱりありえますよね〜😭
    次男の通っているとこの先生に兄弟いるなら大丈夫だと思うけど、と言われましたが厳しそうです🫠

• 1月4日