※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chan_k
妊娠・出産

予定日が1月4日で、2人目も超過しそうです。1人目は自然分娩でしたが、体質や生理周期が影響するのでしょうか。長男の面倒を見るため、予定日には生まれてほしいです。健診では入院の提案はないでしょうか。前駆陣痛やお腹の張りはあるものの、おしるしはまだです。

2人目も予定日超過になりそう…🥲
予定日1/4です。
1人目は40w5dで自然分娩でした。
2人目は予定日より早く生まれる人の方が多いみたいですが、
やっぱり体質というか、生理周期の長さとかが関係してるんでしょうか…
生理不順・無排卵月経で不妊治療してましたが、
クロミッド服薬していても周期は34日前後でした。

長男の時は予定日過ぎてものんびり屋さんだな〜と呑気に思えていましたが、
今回は長男の面倒を見るために旦那が休みを調整して取ってるので予定日には生まれてほしい😓💦

予定日当日に健診があるのですが、そこでは赤ちゃんが余程大きかったり私の体調に問題があったりしない限りは「今日入院して産みますか?(産みたいですか?)」とはなりませんかね😭
前駆陣痛?(不定期に訪れる生理痛のような痛み)と、痛みのないお腹の張りは2週間以上前からあるのですがおしるしもまだです。。

コメント

ママリ🔰

生理周期は30日でしたが2人目も3人目も、もちろん1人目も超過しました!3人目の時は28日周期でしたが1番生まれるのが遅かったです😂

色々方針はあるかなと思いますが、私が予定日に行った時は「早い方がよければ明日でもいいけど、どうする?」と先生から言われたので一度聞いてみるのもいいかなと思います☺️

• chan_k

chan_k

コメントありがとうございます!
    それを聞くと生理周期は関係なさそうですね🤣💦
    総合病院に掛かってるので毎回先生が違うのですが…、産む?って言ってくれる先生に当たるといいな😂自分からも聞いてみたいと思います!

• 1月2日
しま

1人目40週6日で破水からでしたが。2人目も40週5日で送れました😃
前駆は35週頃からありよく張っていましたが、雪かきや畑作業してもビクともしませんでした😂
2人とも体外で、今も周期は35日前後です。

1人目の時は40週3日で入院の日取りを決めました。
2人目は産院が違い、予定日過ぎても入院の話はありませんでした。

どうしても調整きかないとかであれば、先生に相談するのもいいと思いますよ😃

• chan_k

chan_k

コメントありがとうございます!
    1人目も2人目も同じくらい超過したんですね😳
    しかもハードに体を動かしていても…驚きです!🤯

病院(先生)によってどうするか、やっぱり違いますよね💧
    ダメ元で相談してみようと思います😣

• 1月2日
cochi

予定日同じです!!私は今回初めての妊娠になりますが、今日おしるしはあったものの前駆陣痛はないです😭
お腹苦しすぎて早く産みたいです😭✊まだまだなのかなあと毎日思ってます🥲

• chan_k

chan_k

胃も腸も圧迫されて横になってても辛いですよね😂
    長男の時のおしるし写真あるのですが、翌々日に産まれてます!
    早く陣痛来るといいですね😊

• 1月2日