※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クレヨンしんちゃん
お出かけ

2歳と4歳に超極暖は適していますか?寒さ対策として、トレーナーや着ぐるみを重ね着する予定です。暑い場合はトレーナーを脱げば良いでしょうか。

2歳4歳に超極暖ってどうですか?
来週ディズニー行くんですが、寒かったら楽しめないと思い
2歳には極暖、4歳には超極暖買ったんですがどうなんでしょうか?
ちなみに超極暖➕トレーナー➕着ぐるみです。
暑かったらトレーナー脱げばいいですかね?

コメント

浦安市に住んでます。

最近最高気温10度くらいの暖かい日が多いので、ダウンコート+厚手のトレーナー+半袖肌着をきています!

太陽が出てるか・風が強いかどうかで暖かさが違いが大きく屋内の乗り物は暖かいので、暖かいのを着せすぎると逆に暑すぎる可能性もあるので脱ぎ着しやすい服装で調整したほうが良いと思います!

初めてのママリ🔰

昨日ディズニー行ってきました!

うちは、長袖の肌着(綿100%)に長袖トレーナーに、裏起毛のズボン、アウターはダウンに、その上からフードなしのベスト🦺着ました!

これで汗もかいてないし、特に寒かったり暑そうでもなかったから良かったかな?と思いました!うちはまだそこまで走り回れないヨチヨチ歩きなので
これでよかったかなぁと思います。
最後のパレードは底冷えするのでモコモコのブランケットかけました。

他の子達は割と薄着でした!
私は長袖のヒートテックとセーターとトレンチコートでちょうどよかったです。

一応レッグウォーマー とモコモコの帽子も持っていきましたが
そこまで寒くなかったので着ませんでした!

はじめてのママリ🔰

昨年1月にディズニー行った際、着ぐるみ着せました☺️
着ぐるみの下は
極暖、トレーナー、着ぐるみにしました。
+カイロも貼ってました😆
夕方以降羽織れる薄めのアウターも持って行きました。