※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみくろ
子育て・グッズ

3歳児クラスの上履きについて、どのようなものが良いか教えてください。使用経験や購入先の情報があれば嬉しいです。

3歳児の上履きについて

今月から保育園で上履きを履くことになったのですが、3歳児クラスの上履きってどういうのが良いのでしょうか。

使って良かったものやここで買ったなど、ありましたら教えていただけると嬉しいです🙇

コメント

はじめてのままり

うちの子は幅広なので
イフミー使ってます!

• ゆみくろ

ゆみくろ

回答ありがとうございます😊
    イフミー気になってました!
    使われてるのはマジックテープタイプですか?それともスリッポンタイプでしょうか?

• 1月1日

園の指定があって普通の白いバレーシューズを履かせてます!

あと後ろのぴょんと飛び出て輪っかのところに履きやすいよう紐を通してました!

• ゆみくろ

ゆみくろ

園の指定があるんですね!
    指定がないので悩んでたのですが、普通の白いバレーシューズ良いですね🤔
    確かに子供だと履きにくいですもんね!
    その発想はなかったので教えていただきありがとうございます🙇

• 1月1日
ゆっこ

安くていいなら、いわゆる白のバレエシューズです。500〜600円くらいで買えます!!また、女の子だとこだわりがあり、キャラ物がいいなど言ってくるかもしれないので、イオンやバースデーに売っているのを実際に一緒に買い物行きましたよ。
うちの園では底が黒の上履きは床が黒くなるからやめてと言われてます。

• ゆみくろ

ゆみくろ

500〜600円で買えるんですね!
    確かにこだわりがあるかもしれないので、実際見に行って決めた方が良いかもしれないです😂
    底が黒だと床が黒くなるんですね😳

• 1月1日
  • ゆっこ

ゆっこ

ゴムが擦れて黒くなるのでって言われました。
    白でも絵がうまいと絵を描いたりしてる親もいますが、私自身絵がうまくないので、一番下はアンパンマンの顔くらいは描けるので白の上履きに名前の横にアンパンマン書いてあります。真ん中は自分で選んでキティちゃんの上履きを買いました。イオンのキッズリパブリックやバースデーは種類も多いと思いますよ。

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

イフミーのスリッポンタイプのものを履いてます。
メッシュで通気性が良さそうです☺️

• ゆみくろ

ゆみくろ

イフミーのスリッポンタイプですか!
    気になってたのですが、通気性良さそうなら良いですね🤔

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

うちは試着させてみた所、甲高の足だからか3歳の子にはバレエシューズタイプは自分で履くことが出来ませんでした😱なのでマジックテープタイプを選びました!
器用なお子さんでしたら大丈夫だと思いますが、3歳だと上履きって自分で履くのは意外と難しいんだなと思いました💦最初は靴屋さんで試着がオススメです!

バナナ🔰

うちの園は指摘はないですが、園でも買える上靴もあります。
園で買えるものは“滑りにくい”ものです。
息子は発達障害があってすんなり履いてくれるか分からなかったので、西松屋で大好きなトミカが描いてある上靴を買って履かせてたのですが保育園から「滑りやすくて危ない」と言われたので、園で買えるものに買い換えました。
雨の日はフローリングは滑りやすくなり危ないですし、子供はどうしても走るので確かに“滑りにくい”は大切だと思いました。

ミッフィ

うちの子は普通の500円くらいのバレエシューズは靴づれしてだめだったので年少の時はイオンのトップバリューのマジックテープタイプ履いてました。1500円くらいでした。今はイフミーのマジックテープタイプ履いてます。どちらも良いです😊

ママリ

しまむらとかドラックストアで売っている白いバレーシューズ600円ぐらいのを買っています!
感覚過敏がある息子が高いのも買って履いてくれなかったら嫌だったので安いので試しに買って大好きな⭐️マークをたくさん書いたら履いてくれました♪

すー

西松屋で安いバレーシューズ買ってます。サイズアウトするし中がボロボロになるので半年くらいで買い替えてます😅上の方が言われているように園からかかとの方に紐通して輪っか作って下さいと言われてます💡