※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入浴後に顔と全身にローションを塗っていますが、ほっぺと首が乾燥気味です。ベビーワセリンを顔に使い、体はローションで良いか、ワセリンのおすすめについて教えてください。

乾燥について。
入浴後顔と全身ベビーミルクローション塗ってるんですがほっぺと首ちょっとだけ乾燥気味でお風呂後の授乳の後に追加で塗ってます。

ベビーワセリン買おうかと思うのですが、顔だけワセリン体はローションでいいんですかね?
そもそもワセリンておすすめですか?

コメント

スノ

乾燥してる時体にもベビーワセリン塗ってます!
うちの子はそれで乾燥だいぶ良くなりました😊

さち

ローションってさっぱりしてるイメージなので、冬はクリームがおすすめです!うちは新生児のころからキュレル使ってます😊

なーまむ

同じくほっぺが乾燥してます!!

乾燥時期はローションだけではすぐ乾燥するのでお風呂上がりはローション+ベビーワセリン塗ってました🙆‍♀️

乾燥してるとき
お出かける前には
ほっぺにベビーワセリン塗ってます!
わたしも使えるので小さいのをバッグにいれてます✨

はじめてのママリ🔰

病院で白色ワセリン処方してもらい、保湿剤の上に追加してました!
ワセリンは蓋をする感じなので、重ねるとより保湿効果がありますよ🧴
身体(特に脇や股付近)をベトベトにしてしまうと、汗腺を塞いで汗がかきにくくなるため、乾燥が酷いところ(例えばうちの子の場合は手首足首など)以外は塗らない方がいいと思います!

kopi

息子も同じく、ほっぺが異常に乾燥してます 💧

ローションだけだと、乾燥に追い付かず
全然良くならないので
ワセリンを朝夜+昼間も乾燥して来たら塗るのを
徹底したら3日ほどでスベスベになりました 🧴✨

ドラッグストア等で売っている
黄色のベビーワセリンです!