※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃ
子育て・グッズ

息子が新生児サイズのオムツからサイズアップしそうです。おむつ替えが大変なので、パンツタイプにするべきか悩んでいます。まだ寝返りをしないのに、パンツタイプは早いでしょうか。

小さめで産まれた息子ですが、そろそろ新生児サイズのオムツがサイズアウトしそうです。
おむつ替えの時足が元気すぎてテープを止めるのが一苦労で、パンツタイプの方がいいのかなぁと悩んでいます😖
まだ寝返りもしないのにパンツタイプは早いですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

使うのはいいと思いますが、やっぱりテープの方が私は楽ですね🥹
つかまり立ちとかし出すとパンツが楽なんですけどそれまでは寝ながらになるので寝返りバンバンしてますが、テープ使っています🥹

• ゆちゃ

ゆちゃ

ありがとうございます!
    まだテープの方がつかいやすそうですね!🙂‍↕️
    元気な足に負けないよう頑張ります🤣

• 1月2日
なーまむ

うちは3ヶ月のころでしたが
日中はテープで夜はパンツと併用しでした☺️

コスパがいいのもありますが
まだ横になってるだけなので
うんちかえるときは
テープの方が断然使いやすかったです!!

夜はテープだと脱げやすく背中側からおしっこ漏れをするようになったので夜はパンツ履かせてました✨

長時間外出時もパンツの方が安心ですので併用もありですよ🙆‍♀️

• ゆちゃ

ゆちゃ

息子も夜気づいたらしっかり履かせているはずなのに半ケツになってる時があってびっくりします😂笑

併用よさそうですね!試してみようかと思います🙂‍↕️

• 1月2日
  • なーまむ

なーまむ

たまがりますね🤣
    よく動き出すとずれますよね!
    パンツタイプはお腹周りがしっかり密着するのでズレにくくて安心です☺️
    早く使えば良かったって思いました👍

• 1月2日