コメント

ママリ
幼稚園の住所に、○○幼稚園、○○先生(送ってくださった先生のお名前)を書いています😊
ママリ
幼稚園の住所に、○○幼稚園、○○先生(送ってくださった先生のお名前)を書いています😊
「年賀状」に関する質問
年賀状の返事がない人友人への対応についての質問です。 手紙などの整理をしていたら、こちらが年賀状を出していても何年も連続で音沙汰のない友人Aの事を思い出しました。 私からLINEをすると、久々の連絡うれしい!と…
姉が癌で亡くなりました。 昨日、亡くなったばかりです。 両親から「危篤だからすぐ来て」と電話がきて、すぐに駆けつけました。 姉はもう意識は無かったけど、まだ、首を動かしたり 口を動かしたりしていました。 私は一…
1年前のモヤモヤです。 我が家は近所のおじいさんと仲が良かったです。 仲良いといっても、挨拶やたまたま会った際に世間話をするだけです。 そのおじいさんは、独身で子供もいなくて、我が家を子供一家の様に感じてい…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどですね😃
すみません補足で…
上の子が年少、下の子がまだ自宅保育で幼稚園の遊び教室的なのに行かせてるのですが、
上の子は担任の先生達から、下の子は先生の名前無しで幼稚園から送られて来てるのですがその場合どうしたらいいでしょうか…💦
ママリ
迷いますよね🥹
私の場合は…
①上の子は担任の先生方宛に1枚(上の子に絵などを描いてもらう)、下の子は〇〇幼稚園の先生方と別々に送る
②上の子と下の子の連名にしてしまい、〇〇幼稚園の先生方と1枚だけ送る
どちらかにします!下の子がまだ入園していないのであれば、②の連名で出してしまうかもしれません☺️
はじめてのママリ🔰
とても迷います😭
詳しくありがとうございます😊
教えていただいた、②にして上の子は主人、下の子は私の名前宛で届いてたので家族全員連名にして1枚で送ることにしました💦