コメント
ママリ
幼稚園の住所に、○○幼稚園、○○先生(送ってくださった先生のお名前)を書いています😊
ママリ
幼稚園の住所に、○○幼稚園、○○先生(送ってくださった先生のお名前)を書いています😊
「年賀状」に関する質問
年賀状を出していない相手から年賀状が届きました。 ポストに投函できるのは明日になりますが、この場合年賀状か寒中見舞いどちらとして出すのがいいでしょうか💦 県外なので7日までに届くか分かりません😓
もう年賀状を出すという習慣をやめた方。 年賀状が届いたらその方には届いてから出すようにしていますか? わが家はもう年賀状を出していないのですが今日夫の友人から届いて。 連絡のみで済ませるのは非常識ですかね😥
毎年旦那の姪っ子、甥っ子にお年玉あげてました。直接ではなく、義母に頼んで渡していたのですが、その後お礼の連絡も無いし年1も会わない状態で年賀状の写真で顔見るくらいです。 旦那は自分の弟と仲悪いのでここ数年全…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどですね😃
すみません補足で…
上の子が年少、下の子がまだ自宅保育で幼稚園の遊び教室的なのに行かせてるのですが、
上の子は担任の先生達から、下の子は先生の名前無しで幼稚園から送られて来てるのですがその場合どうしたらいいでしょうか…💦
ママリ
迷いますよね🥹
私の場合は…
①上の子は担任の先生方宛に1枚(上の子に絵などを描いてもらう)、下の子は〇〇幼稚園の先生方と別々に送る
②上の子と下の子の連名にしてしまい、〇〇幼稚園の先生方と1枚だけ送る
どちらかにします!下の子がまだ入園していないのであれば、②の連名で出してしまうかもしれません☺️
はじめてのママリ🔰
とても迷います😭
詳しくありがとうございます😊
教えていただいた、②にして上の子は主人、下の子は私の名前宛で届いてたので家族全員連名にして1枚で送ることにしました💦