※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の先生宛に年賀状を返す際、宛名は〇〇先生方と記載してもよいでしょうか。

子供達宛に幼稚園の先生から個人名で幼稚園の住所で年賀状が届いた場合、返す時はどうしたらいいでしょうか。
幼稚園の住所で宛名は〇〇先生方にすればいいんですかね?

コメント

ママリ

幼稚園の住所に、○○幼稚園、○○先生(送ってくださった先生のお名前)を書いています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね😃
    すみません補足で…
    上の子が年少、下の子がまだ自宅保育で幼稚園の遊び教室的なのに行かせてるのですが、
    上の子は担任の先生達から、下の子は先生の名前無しで幼稚園から送られて来てるのですがその場合どうしたらいいでしょうか…💦

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

迷いますよね🥹

私の場合は…

①上の子は担任の先生方宛に1枚(上の子に絵などを描いてもらう)、下の子は〇〇幼稚園の先生方と別々に送る

②上の子と下の子の連名にしてしまい、〇〇幼稚園の先生方と1枚だけ送る

どちらかにします!下の子がまだ入園していないのであれば、②の連名で出してしまうかもしれません☺️

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても迷います😭
    詳しくありがとうございます😊
    教えていただいた、②にして上の子は主人、下の子は私の名前宛で届いてたので家族全員連名にして1枚で送ることにしました💦

• 1月1日