コメント

ママリ
幼稚園の住所に、○○幼稚園、○○先生(送ってくださった先生のお名前)を書いています😊
ママリ
幼稚園の住所に、○○幼稚園、○○先生(送ってくださった先生のお名前)を書いています😊
「年賀状」に関する質問
現在小学2年生の子供の担任の先生が異動になる事が今日離任式で分かりました 担任の先生がクラス全員に自宅住所のメモをくれたそうです これって、何故なのでしょうか?💦 先生が自宅住所を子供に教えた意図が分からず困惑…
余った年賀状どうしてますか? 結婚式の際に作った年賀状が余ってます。 古いもので52円の時です。 自分たちの写真入っているので 換金は出来ないですか? 出来るとしたらどんな方法でしょうか?
義両親に迷惑してます😵 頻繁に連絡もなしに、生モノをチルドで送ってくるんですが、住所不備です! 郵便局のオジサンにいつも受け取る私が怒られてます😵💫 自分の親にちゃんと言えと夫に言ってます。 母の日父の日年賀状…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどですね😃
すみません補足で…
上の子が年少、下の子がまだ自宅保育で幼稚園の遊び教室的なのに行かせてるのですが、
上の子は担任の先生達から、下の子は先生の名前無しで幼稚園から送られて来てるのですがその場合どうしたらいいでしょうか…💦
ママリ
迷いますよね🥹
私の場合は…
①上の子は担任の先生方宛に1枚(上の子に絵などを描いてもらう)、下の子は〇〇幼稚園の先生方と別々に送る
②上の子と下の子の連名にしてしまい、〇〇幼稚園の先生方と1枚だけ送る
どちらかにします!下の子がまだ入園していないのであれば、②の連名で出してしまうかもしれません☺️
はじめてのママリ🔰
とても迷います😭
詳しくありがとうございます😊
教えていただいた、②にして上の子は主人、下の子は私の名前宛で届いてたので家族全員連名にして1枚で送ることにしました💦