※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちゃぴ
その他の疑問

iPhone15の256GBを購入するか迷っています。現在iPhone11を5年使っており、回線はLINEMOです。4月までに価格が下がるか、回線変更時に乗り換え割を利用した方が得か知りたいです。

iPhone15をいつ買うか、どうやって買うかずっと迷ってます…

状況としては…
・買うとしたらiPhone15の256GB
・今はiPhone11。使い始めて5年。
・現在の回線はLINEMO。3月で契約から2年になり、割引が効かなくなるので他の回線に乗り換えることも視野にいれている。
・2年以上使いたいので機種返却はしたくない。
って感じです!

そこで質問なのですが、
①AmazonのApple Storeで購入しようと思ってるのですが、今から4月頃までにまだ安くなりそうですか??

②回線も変えるとしたら乗り換え割?みたいなのを使って購入した方がお得ですか??

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

せあら

通信業界で働いてます。

①ここ数年はAppleは新しい端末が発売される9月前後に値引きをし、それ以降は中々値引きはないです。春までに安くなる可能性は限りなく低いかと思います。
iPhone11であれば下取り価格も安いと思いますし、iPhone15がさらに値下げされるとすると今年9月前後とかになるかと思いますので、いつ購入してもさほど金額は変わらないと予想されます。

②今はキャリアは2年返却プランであれば端末代が安い、と言うのがほとんどです。2、3年以上同じ端末を使いたい人にはあまり向かない購入方法です。
また12月に総務省が規制をし始め、以前より端末も安くならないことが予想されます。

まとめると、SIMのみ他社に乗り換えて、AppleでiPhone15を好きなタイミングで購入するのが1番ムダがないかなぁと思います🙆‍♀️

• ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

コメントありがとうございます!
    通信業界で働いているからのアドバイス、大変参考になります🙇‍♀️

2年返却が前提ならキャリアは安いけど、そうでないならAppleで買うのが良いってことですね☺️

楽天ユーザーなので楽天モバイルがいいかなと思っていたのですが、楽天は基地?がまだ少ないと聞きました💦
    やはり電波は他社に比べてあまり良くないですか💦

• 1月2日
  • せあら

せあら

そうですね、格安SIM+AppleでiPhone購入が無駄がなく、1番おすすめです😊

格安SIM7年以上使って色々試しましたが、楽天はとにかく入らなくてあまりおすすめしないです😣
    私も楽天ユーザーなので、乗り換えポイント欲しくて8ヶ月くらい試しましたが、都心エリアの高層ビル、地下鉄、トンネルなどはとにかく入らなくてめちゃめちゃストレスでした😭

もちろん、住んでるエリアにはよりますが楽天は、とにかく入らないことが多いかと思います💦

個人的にはmineoがおすすめです🤗
    サポートもしっかりしてますし、使い放題のプランやオプションもありますし、比較的、他の格安SIMより電波が入りやすいですよ😊

• 1月2日
  • ゆちゃぴ

ゆちゃぴ

ポイントバック魅力的ですもんね🥺

郊外に住んでるので普段の生活圏内には高層ビルや地下鉄はないのですが方向音痴なもので…😂
    出先でGoogle mapが機能しないと支障が出まくるタイプです😂

mineoですね!
    あとで調べてみます!
    ありがとうございます🥺

• 1月2日
  • せあら

せあら

少しでも参考になりましたら幸いです😊

• 1月2日