※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
家族・旦那

営業日でもお休みを取る際、職場にどのように伝えれば良いでしょうか。特に家族の事情を理解してもらえない場合、どのように対応すれば良いでしょうか。

会社は営業日でも自分はお休みをもらってる方は、
どんな風に職場に伝えてお休みもらっていますか?

例えば、土日休みや年末年始休み希望だと「保育園休みだからって理由はわかるけど、旦那さん見てくれないの?」とか言われた時なんていいますか?

本音は「旦那が例え休みでも子供との時間や家族の時間を大切にしたい」と言う気持ち。

コメント

あーぷん

そんなこと言われるんですね☹️
なんだかお休み取るのに気を遣いますね💦
私なら家族でお出かけするのでって言うと思います!

• くるみ

くるみ

コメントありがとうございます!
    面接をする予定で、私の勝手な妄想です笑
    でもそう思われるかな〜と不安で‥。
    土日祝休みを希望なのですが、土日祝は家族と出かける時間にしたいのででいいんですかね💭

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

家族との時間も大事なので正社員にはならずパートで時間で働いてます。といいます。
正社員なら土日も頑張ります💦

• くるみ

くるみ

コメントありがとうございます!
    私もパート勤務希望です、扶養内&土日祝休み希望なのですが、面接の時どう伝えようかなって思って😭
    素直に家族との時間を大切にしたいのでって言えばいいんですね💭カレンダー休みが多い事務職の求人がなくて、仕方なく接客で検討しています。

• 1月2日