※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何ヶ月頃から人見知りはじまりましたか??👶🏻

何ヶ月頃から人見知りはじまりましたか??👶🏻

コメント

moca

上の子は生後4ヶ月から誰かに抱っこされるのはもちろん、ママ以外の人にじっと見られると大泣きでした🥲下の子はまだまだ無さそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!🥹
    今4ヶ月で、今日義実家の集まりに行ってきたんですが、義父義母、義姉義兄に抱っこされると泣いて😂ママパパだとすぐに泣き止んでたので、ついに人見知りが始まったのかな〜?と、、😂

• 1月1日
  • moca

moca

私も最初は4ヶ月で人見知り!?早くない?って思ったんですけど、どんな人が来ても大泣きだったし、下の子は全くそんなことないので、やっぱりあの時から人見知りだったんだな〜って思ってます🤣

• 1月1日
🔰タヌ子とタヌオmama

3ヶ月からママしか勝たん!
でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いですね!大変だけどママしか勝たんなのかわいすぎますね、、🥹

• 1月1日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

ずっと母だけを信じてついてきてくれています😅パパは…眼中に無いのが可哀想🫣

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

4ヶ月頃に人見知りかな?と思う行動があり、保育士さんには後追いと言われました。
その後6ヶ月で本格的な人見知りしました🥲

ままり

うちは4ヶ月から急に始まりました😂

はじめてのママリ🔰

上の子は生後2ヶ月ごろには、場所見知り人見知り始まりましたー😭狂ったように泣いてました!
2番目は、そんなのあった?っていうくらい泣かない子でした!

はじめてのママリ

8ヶ月ぐらいから泣いたりするようになりました!