※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
その他の疑問

友達に会う際、子どもにお年玉を渡すべきでしょうか。手土産は何が良いでしょうか。

5年ぶりに友達に会うのですが、友達の子どもにお年玉って渡しますか?
友達は地元に帰ってくるので会いたいと連絡をくれたのですが、県外に住んでる友達に手土産はどんなの渡すべきでしょうか?

コメント

mii

私だったらケーキ屋さんのプリン用意します!家に上がらなかった時にも持って帰れるので😂!それか個包装になっているブッセとかそういうものですかね🥹

はじめてのママリ🔰

ママリさんはお子さんはいるんですか??

はじめてのママリ🔰

友達から子供にお年玉貰ったら私なら申し訳ないので、渡さないです🤔

子供に渡すものなら、友達の子供の年齢や性別によります💦
例えば幼稚園児とかなら、シールブックとかパズルとか遊べるものとか、「たのしい幼稚園」とかの幼児雑誌とかでもいいかもとか。

お菓子とかは無難ですよね。

まろん

お年玉ではなく、相手のお子さんにちょっとしたものをプレゼントします😊

はじめてのママリ🔰

お年玉はやったりとったりになるので、渡しません。

その子供の年齢で食べられそうな個包装のお菓子をラッピングバックに入れて渡すくらいにします。