3人の母
やはり3歳から4歳だと思います。
うちは2番目の子が3歳10ヶ月で行った旅行ではかなり楽に感じましたので、3歳半頃ならもう楽なんだなと思います。
手を引かなくても歩いてくれたり並んでいられたり、触っちゃいけないものを触らずに我慢できたりするとお出かけが楽ですよね。
後は眠くてぐずるとかがなくなり体力がついてくる頃と思うと個人差はあってもやはり3歳以降な気がします😅
ゴルゴンゾーラ
うちも3〜4歳くらいですね!
外で食べられるものも増えて、お昼寝もしなくなって行動範囲が広がったなって感じてます☺️
上の方と同じく、話が通じるようになってくるので親の疲弊具合が違います😂
はじめてのママリ🔰
うちは1歳過ぎでした🤔
大人に近い物も食べられるし、お昼寝時間もリズムがあったので☺️
ママリ
ご飯がだいぶ大人に近いものを食べられるようになって楽になったなーと思ってますが、どこ行ってもちょろっちょろするのでまだまだ大変です😂
あとはおむつがなくなれば荷物だいぶ減るのにって出かけるたびに思います😅
ただ、外に出かけて色んな刺激を受けてる娘を見てるのは楽しいです!次の日にも楽しかったことを話してくれたりします✨
コメント