※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生のお子さんを持つ方に、ランドセル選びで重視すべきポイントについてお尋ねします。軽さが重要でしょうか。

ランドセル 選ぶポイント🎒
小学生のお子さんいらっしゃる方!
ランドセルは何を重視すべきでしょうか?
やはり軽さ、とかですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは学校まで坂道5分(大人の足で)と近かったので、見た目だけで選びました😊

はじめてのママリ🔰

タブレットがある今は特に軽さ大事だと思います!

はじめてのママリ🔰

うちもデザイン重視です😁

はじめてのママリ🔰

家から学校まで近いので、娘が好きなデザインを優先して買いました!お気に入りのランドセルでとても大切に使ってくれてます(2年生です)

娘の様子見てるともう少し大容量だといいなって思います😌
特に小さめとかではなく平均的なものを買ったつもりなんですがパンパンで(笑)うちの子特に荷物多いんだとは思いますが😂

はじめてのママリ🔰

子供希望です!😊
拘りがかなりあったのと、体にフィットしてたら軽さは特に問題ないと思っています💦

min

軽さもですが、背負いやすさも大事かなと思います。
娘はクッション性を重視して買いましたが、息子が背負ったらその背カンが合わなかったみたいです。
骨格によって合う合わないあるみたいなのでフィッティングは大事かなと思いました。

りんご

体が小さい子なのでひとまず軽さです。デザインは慣れてきて体が大きくなったら買い替えたら良いと伝えてあります。一年はランドセルカバー付けるので可愛さは重視しなかったです。

はじめてのママリ🔰

みなさま

色々教えてくださり、ありがとうございます!
すべて参考にさせていただきます🙇‍♀️