※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊娠・出産

双角子宮の方で無事に出産された方はどのくらいいますか。また、何週で産まれたのでしょうか。

双角子宮の方で無事出産された方はどのくらいいらっしゃいますか?また何週で産まれましたか??👶

TikTokを見ていると悲しい投稿が流れてき、不安な気持ちになります🥲安定期超えても死産があり得るとのことで毎日心配です😢

コメント

みい

双角子宮です!
今年8月に38週2日で産まれました😊
ちなみに、右卵巣を諸事情で摘出しているため、左の卵巣のみ正常で左の子宮にいました👶❤️

不安を煽るわけではないですが…5ヶ月頃から張りやすく、運動は禁止でそこそこ安静でしたが、7ヶ月目で原因不明の出血…後期でもまた出血し、ひたすら安静で産まれました😅
私は胎動に敏感になりすぎてちょっとのことで、生きてるよね?と不安になってました😵‍💫でも、娘は少し小さめだったくらいで何も問題なく💕母体が問題ばかりでした🥲笑

• まり

まり

回答ありがとうございました🥹
    私も今左の子宮にいます!一度右で妊娠しましたが流産し不安とたたかってます🥲
    やっぱり張りやすいんですね😵😵ちなみに現在切迫早産で現在入院中です…無事に育つのを祈ります😢

• 1月1日
  • まり

まり

ちなみに普通分娩ですか?帝王切開になりましたか?😂

• 1月1日
  • みい

みい

私も2度流産してます!(1度目は検査薬直後にダメで、2度目は心拍確認直後にダメでした)
    私は、切迫ではなかったようですが、安静にしてたのに臨月にはいい感じに頸管長が縮んでました😅
    中期に👶が動きまくって逆子は何度かありましたが、その後自然に頭位になり…ただ、ずっと安静のためいきむもいきむも出てこず🥲吸引してもらいました(笑)
    なので、頑張れば自然分娩でいけました😂💦

• 1月1日
  • まり

まり

流産経験おありだったんですね😞子宮のせいじゃないかもしれないですがどうしてもそう思ってしまう自分がいます🥲🥲
    でも今23週まで頑張ってくれてるから私も信じて頑張ろうと思います🥹
    なかなか出てこなかったんですね👶!みいさんのお話聞いて少し安心しました🥲

• 1月1日
  • みい

みい

流産ありますよー!でも、子宮のせいじゃないって、今は証明できました😊
    原因不明の出血は妊娠してない方からの可能性があると言われました😓出血中も胎動は元気で子宮口も頸管長も全く問題なかったので不思議でしたが…😅
    私もトータル1ヶ月半入院してたので、きっと大丈夫です✨

• 1月2日
るり

39週で無事生まれてきてくれました☺︎🫶✨
私も妊娠中、生まれるまでずっと不安でした🥲!