※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
ココロ・悩み

子供が私に対して失礼な態度を取り、約束を守らず困っています。どう対処すればよいでしょうか。

子供がわたしに対して馬鹿にした態度を取ってきたり、お前と言うのをやめなかったり私の言うことを聞かず本当に困っています。

どうしたらいいのでしょうか。

来月から仕事も部署異動するので、早めに出勤したいのですが登校班も時間通りいかず今まで遅刻何回かしています。

何度言っても約束守りません。本当に困ります。

どう対処したらいいかわかりません

コメント

はじめてのママリ

今まで散々言ってきたのなら、もう言わないし、感知しないです。
そのような態度や言葉は無視。
遅刻して困っても本人の問題ですし、自己責任なのでほっときます。

無責任のように感じるかもしれませんが、もう7歳ですし距離を置く事も大事だと思いました。

• a

a

シングルなのですが、登校班の時間に出てもらわないと仕事が間に合わず、どのように対処するのがいいのでしょうか🥲
    起きる時間も問題なく、準備も終えているのですが時間になっても出ようとせず私の言うことは一切聞きません。 
    また遅刻する事を考えるとストレスでおかしくなります😭

• 1月1日