※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

りんご病の赤みが出ている時の感染力について、妊婦さんと接触しても問題ないか教えてください。

りんご病は顔に赤みが出ている時はもう感染力がないと言いますが、本当に大丈夫なのでしょうか?
もし赤みが出ている時に妊婦さんと接触する機会があっても平気なのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫と説明を受けました!

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    赤みなかなか消えません😭

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

ないかどうかはわからないですが、妊婦さん側はリスクは取りたくないので遠慮してほしいとは思うと思います😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    赤みがなかなか消えないんです💦
    わざと妊婦さんに会いに行く機会はないですが、親戚集まりでもしまだ内緒の人がいたらどうなんだろうと思い質問しました。

• 1月1日
(´♡ω♡`)/

人に移し終えたあとだから大丈夫〜!って小児科で言われましたがなんとなくもし妊婦さんに移ったらと考えたら怖いので会わないようにします!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    ちなみにりんご病の診断は、顔の赤みを見て判断する感じでしたか??
    まだはっきりと診断はされていません😭

• 1月1日
  • (´♡ω♡`)/

(´♡ω♡`)/

顔と手足の赤みというか発疹を見て言われました!
    息子の場合は全体的に赤みが薄くて鼻水もでてて90パーセント位の確率で🍎病だね!って言われました!
    鼻水は別のものかなってかんじでした

• 1月1日
  • ままり

ままり

なるほど…ありがとうございます!
    診断難しいですよね💦

• 1月1日