ディズニーシーのファンタジースプリングについて教えてください。入場のための並ぶ時間や、代表者のみで良いのか、ライド予約の必要性について知りたいです。
ディズニーシー ファンタジースプリング
詳しい方教えてください!!!!
①今月平日に旅行で行くのですがファンタジースプリングに入るために何時に並べばいいですか?
②⬆️こちらは代表者1人が並べば大丈夫なのか、家族全員が並ばないといけないのかどちらでしょうか?
③ファンタジースプリングのエリアに入るにはライドの予約が必要ですか?
アナ雪が目的なのですがパーク内に入ってからアプリで予約?をするんですよね?
すみません⋯いまいちシステムが分からず⋯
お詳しい方教えてください🙇♀️
ファンタジースプリング
- ママリ(4歳10ヶ月, 7歳)
レンコンバター
ディズニーは基本全員で並ぶのがマナーみたいです🌟
6時なら確実かと思います。
入園後にアナ雪のスタンバイパスか課金のDPAを取ります!
課金もすぐ売り切れます。
アナ雪は人気なので子連れなら時短になるのでDPAがよいらしいです。
夜のショーの時間に閉園間際の追加発行あるらしいので、ラプンツェルやピーターなどはそれを狙ってもよいかもです。
以上、インスタグラマー情報です。わたしもまだ入ったことないです🤣
ゆり
①去年11月下旬に行った時は7時半ごろに並んでラプンツェルのDPAが取れました。
アナ雪狙いならもっと早い時間じゃないと不可能だと思います。
②各種パスは入園しないと取得出来ません。
列に途中合流は物理的にもマナー的にも厳しいと思います。
③マジックパス以外の予約はありません。
入園後の各種パス取得が必須です。
ママリ
①と③の回答としては、ファンタジースプリングスに入場するためにはエリア内の何かのパスが必要です。パス1つにつき、1回入場出来ます。
アナ雪目的ならDPAもスタンバイパスも6時から6時半がいいと思います。どれだけ遅くても7時までには並ぶ必要があります。7時に近づけば近づくほどアナ雪を乗れる可能性は低くなります。
7時半までに並べば何か1つであれば取れる可能性もありますが、こればっかりは混雑具合によります。7時までに並べば何かしらのパスは取れると思うので、ファンスプに入るのが絶対!なのであればそのくらいがいいかと🙂
②全員で並ぶ方がいいです。手荷物検査後の合流は出来ませんし、それまでも列の整列などもあるのでよっぽど早い時間以外はしない方がいいかと思います。
DPAなどの各種パスは入園してからでないと取得出来ません。DPAは課金性で時間指定可能、プライオリティパスは昔でいうファストパスで無料、スタンバイパスは無料ですがファストパスではないので並ぶ必要があります。整理券みたいなものです🙂
コメント