5歳の子に合う枕のサイズについて、35×50と43×63のどちらが良いか、またふっくらした枕と薄めの枕のどちらが適しているか意見を求めています。薄めの枕を希望していますが、旦那はふっくらした枕を勧めています。
5歳の子に新しい枕を買いたいんですが
35×50と43×63のどちらのサイズがいいと思いますか?
また、ふっくらした枕と薄めの枕どちらがいいと思いますか?
ふっくらした枕(クッションみたいな)だと頭が落ちて結局寝てる時枕なしで寝ることになりそうなので薄めの枕(少し低めで平ら)で探してるんですが、旦那はふっくらした枕の方がいいと思うという意見で迷ってます💭
そこの意見もお願いします🙇♀️🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

ゆう
子供の好みにもよりますよね💦
長女は私のお古で元々ふっくらしたのが少し潰れて平らになったので寝てます。
息子は今年購入した写真のまくらを使っています。寝相が良くなるらしいんですが、うちの子はそうでもなく…。でも不満も言わずに寝ています。
私個人としては、窒息も恐いから、ふっくらよりは少し平たいくらいで探します🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
この枕候補に入ってました!
私のイメージしてる低めの平らな枕ってこんな感じです!
たしかこの枕35×50だったと思うんですがサイズ感は大丈夫ですか?
窒息、たしかにそうでした😵
やはり平らな枕にすることにします!
ゆう
サイズ感ちょうど良いと思います!前は多分ニトリの子供用枕使ってたんですが、多分それより大きいです。中身のウレタン抜けば高さ調節が少しですが出来ます。
9歳の息子ですが、小さくは感じないです!
その子の寝相にもよりますが、窒息心配になりますよね💦