※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子どもが39.6℃の発熱があり、食欲はあるものの、頻繁に寝ています。熱が高い場合、救急受診の目安はありますか。

1歳2ヶ月の子どもが昨日から発熱してます。熱は39.6℃と高いですが、離乳食もしっかり食べています。ぐったりした感じはそんなにないですが、やっぱりしんどいのか、1〜2時間おきに寝てます。

インフルエンザか、コロナか、突発か…🤔という感じですが、熱が何度以上を超えたら救急にかかった方がいいなど、ありますか?詳しい方、教えてくださると助かります。

コメント

ママリ

熱は41℃で救急と言われました!(昨日#8000に電話で聞きました)

あとは水分が全くとれないのであれば、救急に行ったほうがいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊感謝です😊
    41℃ですね!水分しっかり摂れているので、もう少し様子見て、これ以上熱が上がるようなら、救急行こうと思います!ありがとうございます😊

• 1月1日
  • ママリ

ママリ

解熱剤ないのであれば、救急でもらってもいいと思います!🥹

うちの下の子も40℃あります🥲
    お互いただの風邪だといいですね‼︎

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

解熱剤持ってます!坐薬もカロナールもあります🙆‍♀️

そうなんですね😢高熱出ると心配ですよね。お互い早く良くなりますように🙏

• 1月1日