毎日の食事を考えるのはママがやっているのでしょうか。旦那が毎日食事のことを聞いてきてストレスを感じています。1歳の娘のことも考えなければならず、栄養面が気になるのに大人と同じものを与えてしまっています。
毎日食べるもの考えるのってママがやってますか??
旦那が毎日今日夕飯どうする?昼どうする?
って聞いてくるのですが、すごくイライラします😇
質問系できますが、ほぼ私に委ねてきます。
1歳の娘のも考えなきゃいけないのに、超ストレスです!
本当は塩分とか気にしてあげなきゃいけないけど、もうやってられなくてほの大人と同じものあげちゃってます。。
😭
- てん(1歳6ヶ月)
コメント
ママリ
全部自分で考えて拒否権ないです笑
それに対して文句言わないですし。
夫が自分で食べたいものがあれば自分で勝手に作って食べてますよ!
はじめてのママリ🔰
わかりますーーーー😇😇
「どうする?」が腹立つんですよね。
お昼どうする?夜どうする?って…いや準備しますけど何か?ってしかならなくて😂笑
「作れそう〜?俺なにか買ってくる?」だったらこっちも気持ちいいのになって思います!
我が家も子供達は1歳前からとりわけですよ❤️
-
てん
腹立ちます!!笑
そうなんです!!!
いや準備しますけど、ですよね本当😂
何か案くれだし、「〇〇が食べたいけど、作れそう?材料買ってくるよ!」とかなら俄然やる気出ます😂
お子ちゃまの分は味付け一緒ですか??塩分とか気にしてますか??- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
「大人はちょっと物足りないかな?」程度で味付けしてます✨
家ではだしの素的なものは基本使わず(無添加と書いてあっても◯◯エキスがあるものは使わない。塩分上がるので)、基本的には醤油、さけ、みりんなどシンプルにしてます😁
調味料は麹を仕込んでるので(醤油麹、塩麹、玉ねぎ麹、カレー麹等々…)、これ一つでおかずは味が決まります!
最近は砂糖も使わないです🙇
(外食時やこういうイベント時期は全く気にしないですよ♡)- 1月1日
-
てん
完全無添加な感じですね!
麹の種類すごいです!!!😍✨
塩麹と醤油麹は作ったことあるんですがまた挑戦してみようかと思いました!!参考になります🥰- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
完全だなんてとんでもない!!!全くです🤣🤣
朝ごはんは市販のふりかけ普通に使いますし、パンも買いますし、お昼の大人のお弁当は冷食ガンガン使います😂笑
夜ご飯だけ気持ち程度に意識してるだけです😆- 1月2日
真鞠
私は作るより1000倍献立考えるのが嫌いでストレスなので、いつも旦那に「今日のごはんなににする?」と聞いてます🙋♀️
たまに勘違い発言で「なんでもいい」とか「食べたいもの思いつかない」とか言われるんですが、別にあなたの要望を聞いてる訳ではなく、考えるの嫌だから聞いてるわけで、作るから考えろ😇と言ってひねり出してもらってます🤣
-
てん
ほんと1000倍ストレスですよね🌋
お前のために聞いてるんじゃないっていう事ですね🤣その発想いいですね!!でも作るのめんどくさすぎないやつにしてくれよなって付け加えてしまいそう!🤣
めちゃめちゃ参考になりました🙏🧡- 1月1日
てん
全部自分で考えるの偉すぎます!!👏
私もそういう時期あったんですが、自分だけだったら納豆ご飯で済ませていいのに相手がいるともっとなにか出さないと考えちゃったりして疲れます😓
自分で勝手に作って食べてくれるのいいですね😆