※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごとみかん
その他の疑問

寝巻き腹巻きズボンのゴムが伸びてしまったため、平ゴムを上から縫い付ける方法についてアドバイスを求めています。布を重ねることも考えていますが、どちらが良いでしょうか。

寝巻き腹巻きズボンのゴムが、伸びきってしまっていて直したいです。詳しい方いらっしゃいませんか?

この写真のように、この腹巻きズボンには、ゴムを通すスペースがなく、元々、細いヘアゴムのようなゴムが中で縫われているみたいなんです。

この自分が用意した、平ゴムをつけたいのですが、そのまま上から縫い付けたので良いと思いますか??

ゴムが当たって嫌そうであれば、上から布を縫い付けたらOKですかね?😅

年始休みで時間がある時に、やっておこうと思います。捨てるのは、まだ着用期間も1、2ヶ月と、もったいなくて…。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんなのですか?

• りんごとみかん

りんごとみかん

写真を添付するのを忘れてました😓コメントありがとうございます!

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも前に似たような感じの腹巻きズボンがノビノビになり、上から1.5cmほどおりかえして一周縫って、普通のパジャマズボンのようにゴムを通す部分を作りました。

• 1月1日
  • りんごとみかん

りんごとみかん

そういう手もあるかと思ってましたが、それで履けるようになったんですね!
    やってみたいと思います!
    2年くらい放置してました😓
    次男もまだ来年以降履けるサイズなので、頑張ります(笑)

回答ありがとうございました!🥺✨

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目は悪いですが、直接縫い付けるより縫いやすいし、ゴムが伸びてもまた変えられるので、私はこっちの方が楽でした🤗

• 1月1日
  • りんごとみかん

りんごとみかん

確かに、また伸びてしまった場合に入れ替えがしやすくなりますね😳!
    助かりました!

• 1月1日
  • りんごとみかん

りんごとみかん

早くに回答いただけて、嬉しいです。ありがとうございました😊また裁縫の質問があれば、見つけてくださればと思います✨宜しくお願いします🙇‍♀️✨

• 1月1日
りんごとみかん

写真を添付し忘れてました!こういう感じですm(_ _)m