寝巻き腹巻きズボンのゴムが伸びてしまったため、平ゴムを上から縫い付ける方法についてアドバイスを求めています。布を重ねることも考えていますが、どちらが良いでしょうか。
寝巻き腹巻きズボンのゴムが、伸びきってしまっていて直したいです。詳しい方いらっしゃいませんか?
この写真のように、この腹巻きズボンには、ゴムを通すスペースがなく、元々、細いヘアゴムのようなゴムが中で縫われているみたいなんです。
この自分が用意した、平ゴムをつけたいのですが、そのまま上から縫い付けたので良いと思いますか??
ゴムが当たって嫌そうであれば、上から布を縫い付けたらOKですかね?😅
年始休みで時間がある時に、やっておこうと思います。捨てるのは、まだ着用期間も1、2ヶ月と、もったいなくて…。
- りんごとみかん(5歳6ヶ月, 9歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
どんなのですか?
りんごとみかん
写真を添付し忘れてました!こういう感じですm(_ _)m
りんごとみかん
写真を添付するのを忘れてました😓コメントありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
うちも前に似たような感じの腹巻きズボンがノビノビになり、上から1.5cmほどおりかえして一周縫って、普通のパジャマズボンのようにゴムを通す部分を作りました。
りんごとみかん
そういう手もあるかと思ってましたが、それで履けるようになったんですね!
やってみたいと思います!
2年くらい放置してました😓
次男もまだ来年以降履けるサイズなので、頑張ります(笑)
回答ありがとうございました!🥺✨
はじめてのママリ🔰
見た目は悪いですが、直接縫い付けるより縫いやすいし、ゴムが伸びてもまた変えられるので、私はこっちの方が楽でした🤗
りんごとみかん
確かに、また伸びてしまった場合に入れ替えがしやすくなりますね😳!
助かりました!
りんごとみかん
早くに回答いただけて、嬉しいです。ありがとうございました😊また裁縫の質問があれば、見つけてくださればと思います✨宜しくお願いします🙇♀️✨