※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が秘密で朝帰りしていたことに悩んでいます。皆さんならどう対応しますか?

年始早々こんな悩み失礼します。
旦那が私に秘密で朝帰りしていたようです。
皆さんならどうしますか?

年末に主人が地元の友達と飲みに行き、実家近くの飲み会だからそのまま実家に泊まってくるといって出かけました。
0時過ぎに「今から終電で帰る」とLINEがありました。
しかし本当は主人が朝帰りしていて、そのことを私には内緒にするようにと義両親、兄弟に話していました。

なぜわざわざLINEして嘘をついたのか、
しょうもないことかもしれませんが、色々考えてしまいもやもやします。
生まれたばかりの双子がいる中、たまの息抜きも必要だろうと快く送り出し、1人地獄のワンオペ頑張ったのになあ、、とか 眠れない日々のせいかこんなことで涙が出ます。

みなさんならどう対応されますか?

コメント

ママリ🔰

毎日お疲れ様です🥲
私なら直接「年末朝帰りしたらしいけど、どこにいたの?」「なんで嘘ついた?」って聞きますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今晩聞いてみます😭

• 1月1日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

こちらがキレたり泣いたり感情的に詰めると相手も逆ギレしてくる可能性があるので、冷静に淡々と聞くと良いと思います!頑張ってください🥲

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷静を装いましたが、何か悔しくて涙が溢れてきてしまいました😓結局腑に落ちない感じで終わってしまいましたが、逆ギレとかはなくひたすら謝ってました😇

• 1月1日
ら

自分だったらブチ切れます
朝帰りした経緯はどなたから教えてもらったんですか??
内緒にしてる義両親もおかしいです
しかも生まれたばかりの子供置いて飲み会に行くってのがやばいです、地元の友達も絶対会わなきゃ行けない相手だったんですかね🤔
息抜きしたいのは主さんの方ですよね?!?!
主さんも自分のケアなど1人ででかけたりしてみては、、?旦那だけでは心配なら義両親と旦那に子供たちを見てもらって育児の大変さを分からせてあげましょう。
ワンオペ双子育児お疲れ様です🥲自分大切にしてくださいね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブチギレていいですよね、、?
    義実家で、別室で授乳してる時、義母と義妹が「そんなんなら、〇〇(私)ちゃんに朝帰りしたこと言ってやろうか」「秘密にしてってひどいよね」みたいな会話を聞いてしまい、、
    義両親は、主人から「妻が怒るから妻には言わないでくれ」と、言われていたようでした。

心の声を代弁してもらって少し心が晴れました🥲
    お気遣いまでありがとうございます😭
    とりあえず主人にキレます

• 1月1日
momo

義家族から言われてバレたんですか??

嘘つくのは1番最低だと思ってるので許せないです

朝帰りするのはそこまで大丈夫だけど、帰るってLINEしてきて朝帰りしてる事が許せないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別室で授乳していたところ、義母と義妹の会話が聞こえてきて発覚しました、、

普通の友人と朝まで飲むならそうきちんと言ってくれればいいのに、嘘をつかれたとなるとまた話が違ってきますよね、、

• 1月1日
  • momo

momo

そんなふうにバレるのも
    モヤモヤしますね🤦‍♀️

疑っちゃいます💦
    友だちとなら隠す必要ないだろーって

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思わず聞き耳たててしまい🫣
    義家族は、秘密にしていることに罪悪感を感じで怒っている様子だったのでまだ良かったです、、

そうなんですよねーやましいから嘘つく必要あったんだと思うんですが、そのへんははっきりとはわからずでした

• 1月1日
  • momo

momo

そんな話してたら
    聞いちゃいますよね😭
    旦那さんには話されたんですか???

私なら言うかもです(笑)😅

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

もうどうにでもなれという気持ちで自分の気持ちと感情全部伝えます。やってること最低すぎるので。

旦那の対応次第ではさよならですね。
今はお子さん達も小さくて大変だと思いますので時期が来るまで耐えてなるべく早く離婚の準備します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最低ですよね、、これくらいは我慢するべきなのか?って考えもあったのではっきりそう言ってもらえて助かります。やっぱり最低!
    今晩どういうことなのか問い詰めてみます、、

• 1月1日
chibi

ママも寝不足ですよね🥺毎日お疲れ様です。
まだまだママも育児で大変な中で快く送り出されたことが素晴らしいと思います。
旦那さんは育児のことはやってくれますか?

うちの旦那さんも嘘ついて飲みにいったりよくする人なのでお気持ちお察ししますが、私は伝えるのであれば"朝帰りしてたみたいだね”って伝えるだけにします。

旦那さんがどのような経緯で嘘をついたのかはわかりませんが問い詰めたところで自分がつらくなるだけかなと。

まだ産後でメンタル面もきつい中だと思うので、その代わり1日3人の育児を全てやってもらって目を瞑る方が身体休まっていいのかな?とも思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

労いのお言葉ありがとうございます。
    普段は育児してくれてる方だと思います。

そうなんですね💦
    chibiさんのように感情的にならず言える自信がありません😅
    嘘つく神経なんなんでしょうね。

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

たまにの息抜きで快く送り出したのに
なんでそんな嘘つくの?
疑いたくないけど色々疑っちゃうよ。

って正直に言います!
こちらの好意を踏み躙られた気がしますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧ないい方で参考になります、、

一回嘘つかれると、これまでも何回も騙されたことあったんだろうなあとか勘繰ってしまいます💦

• 1月1日