コメント

はじめてのママリ🔰
我が子も3文字ですが
2文字で読んでます🙋♀️

ままり
娘も名前3文字ですが、上2文字で呼んでますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
ママ友さんと話す時は、「うちの〇〇は〜」は、どっちにしてますか?- 1月1日
-
ままり
そのときは呼び捨てですね😊
- 1月1日

はじめてのママリ🔰
うちの娘も3文字ですが2文字も含めて色々な呼び方をしていますよ😄
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
コメントありがとうございます🙇♀️- 1月1日

りりママ♡
うちも3文字だけど、2文字で呼んでます〜
怒るときは3文字ですね〜笑
ママ友と話す時も二文字で呼んでます〜
ママ友も二文字で呼んでくれているので…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
参考にさせていただきます!- 1月1日

まっこ
うちも3文字の名前ですが、◯◯ちゃんと普通に愛称で呼んでますし、小さい頃は周りからもそう呼ばれてます。
しっかり3文字で言う人たちは、外で自分の子供を呼ぶ時だから名前で言ってるだけ…の可能性もありますよ。
よく自分の子を「◯◯にゃん、◯◯くんと呼ぶ人が苦手です」とか言ってる人もいますし。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!たしかに、家ではあだ名で呼んでる可能性ありますね!ありがとうございます!
- 1月1日
-
まっこ
あ、というか「ちゃん」と打つつもりのところ【にゃん】となってましたね💦笑
失礼しました〜💦- 1月1日

ゆみ
息子も3文字ですが前半2文字にくん付けで呼びますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ママ友さんと話す時、「うちの〇〇は〜」は、2文字ですか?3文字ですか?
- 1月1日
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
他の人の前では3文字呼び捨てですね!あ、でも職場の人と話す時は◯◯ちゃんです😂- 1月1日

はじめてのママリ🔰
例えですが、はるかで、はるちゃんみたいに3文字だけど2文字で読んでます!
家族や身内、親友の前でだけは〇〇ちゃん呼びで、通常の友人や園関連のママさん、ちゃんとした場では3文字名前呼びしてます🥹
はじめてのママリ🔰
ママ友さんと話す時、「うちの〇〇は〜」っていう時は、2文字、3文字どっちにしてますか?
はじめてのママリ🔰
ママ友とかと話すときは
3文字の方が多いですね〜💡