COCORO
整形外科に連れて行ったら
レントゲンとって
なんと初めての筋肉痛だったことあります
念のため整形外科行かれたが良いかもですね。心配です

🐸🍎
それは心配ですね。
私は小学生3年生くらいの時に、1人で歩けないほど股関節が痛くて、母と市民病院に行って受診したら、成長痛だったことはありました。湿布もらって帰りました。
土曜日から整形外科もやっていると思うので、混雑するかもですが、私だったらドラッグストアで幼児でもOKな湿布を聞いて購入し、貼って様子を見て、泣くほど痛くて歩けないということがなければ、土曜日に整形外科を受診しますね💦
小学生の長男は、体育の授業がある日が平日3日続くのですが、足が痛いと言って、毎回筋肉痛のようで、湿布を貼ったら治りますが💦
整形外科や小児科で、湿布をもらったことがあります。
-
🐸🍎
中には、家の階段の上から転んで、足を痛めたと整形外科かどこかで診断されたのかな?初めは捻挫ということで、湿布を貼っていた女の子が、何ヶ月経っても足が悪く、MRI検査を受けたところ、頭に腫瘍ができてたとかで、手術することになったお子さんもおりました💦
転んだとかではなければ、捻挫も考えにくいですけれども…。
私の甥っ子は、コロナウイルスに感染がわかる前、1人でトイレに行けないくらい、どんどん足が痛くなってしまい、小児科に連れて行ってみたら、コロナウイルスに感染していたということもありました。
膝は関節なので、気になりますよね。
小学生の息子は、筋肉痛で痛くなるのは、だいたいふくらはぎです。- 1月1日
コメント