🌷
設備屋さんに言えば全然出来ると思います!!!
住宅メーカーだと高い料金言われると思います💦
初めてのママリ🔰
つい最近、元々のガスコンロ→IHに交換工事しました!(うちも建売です!)
つけるIHをどれくらいのグレードにするかにもよりますが、我が家はパナソニックの3口IH(ラジエントなし)、ラクッキンググリル付きのものを選びました。真ん中のクラスくらいのものになりますかね🤔
工事費込みで23万円弱でした!参考にされてください🙇♀️ ちなみにキッチン自体はクリナップです。
-
ママリ
ちなみにどういう業者に頼みましたか。これから探したいのですが。ヤマダ電機とかのリフォーム会社ですかね!?
- 1月1日
-
初めてのママリ🔰
ハウスメーカーが建てた建売で、キッチンがクリナップなのですがハウスメーカーのオリジナルのモデル?みたいな感じでした。なので、ハウスメーカー経由で見積もりから工事までお願いしました!
家電量販店でも可能ですよね☺️つけたいIHが決まったら見積もり取ると良いかと思います✨- 1月2日
-
ママリ
ありがとうございます😊
今日エディオンとヤマダ電機行ってきました〜
ヤマダが17万くらいで出来そうなので買いました。(追加料金いるかも)処分品売り尽くしのPanasonicでした。- 1月2日
-
初めてのママリ🔰
20万円以下でできてお得でしたね✨ 良いものが見つかり良かったです😊
- 1月2日
ママリ
ありがとうございます😊
20万ほども可能だとわかり見積もりしてもらってみます🎵
コメント