実家に泊まることを旦那に提案したら怒られました。家事や育児を一手に引き受けるのが辛く、実家で子供を見てもらいたいのですが、どうしたら良いでしょうか。
急募🆘
私の実家へ31日から帰省して
今日の11:00頃帰ってきました。
明日は両親も休みで夕飯をご馳走になります。夜も遅くなるし、子供たちをお風呂とか帰ってからなんてめんどくさくて、泊まろうかなと思い旦那に実家また泊まっていい?
と言ったところ
めっちゃ怒ってきました、、、
普段は自分で出来るのに全部(家事、育児)私にさせるような夫です。
お正月の特権で実家で両親に子供たちを見てもらった方が、楽だしなんならのんびりできるのに、、、なぜ?
自分も家でゴロゴロできるのに。
挙句の果てに、じゃあこの家も要らないね。とか自分の家要らないとか言い出して拗ねてます。
我慢して泊まりに行かないでワンオペで正月を越した方が良いでしょうか。
朝の自分の飯くらい自分で食べろって感じなんですけど…
- ら(生後9ヶ月, 4歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
また泊まるのかよ〜みたいな感じなんでしょうね😅
泊まるのダメなら、子供のこととかやってくれないかな?こっちも、ゆっくりできないんだけど!って言っちゃいますかね。
ご飯は、用意しなくていいんじゃないですかねw
協力しない人にこちらもやってあげる必要ないし😁

みるみーる
拗ねたり家事や自分の面倒みてもらったり…子どもかっ!!てツッコミ入れたくなりました😂🙏
1人で家にいるのが寂しいんですかね?
じゃあ子どものお世話と私のごはんの用意よろしく!
私もお正月休みが必要です!
と言ってみてはどうでしょう?
コメント