※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maho
子育て・グッズ

お子さんの歩き始めは個人差があります。早い子もいますが、息子さんが3ヶ月で太っているからといって心配は不要です。

お子さんはどれぐらいで歩かれましたか?
また早い子はどれぐらいで歩くのかな😅

この前、実家へ行った時に私の母子手帳を見ました!
するとメモに9ヶ月で11歩歩いたと書いてあり間違いじゃないかと思いました…(笑)そんな早く歩く事があるんですかね😅?

今、息子が3ヶ月なのですが プクプクに太っていて歩くの遅いんだろうな〜って思っています(o^^o)

コメント

ぱるむ

私の姉は10ヶ月で歩いたそうです(*^^*)
でもハイハイが下手だったそうですよ(笑)

• maho

maho

早めですね〜(o^^o)たまにハイハイなしで歩いたとか聞きますがお姉さんもそんな感じだったんでしょうね(o^^o)

• 5月8日
みたん

私の母は、私は8ヶ月で歩きだしたって言ってました😂個人差もありますよねきっと😂

• maho

maho

はやーーーい(o^^o)じゃあ9ヶ月で歩く子もいるんですね!

• 5月8日
れのあみ

今、1歳になりたてのわが子は10ヶ月になったその日に歩き始めました😁早い‼️と思っている間に、お誕生日にはスタコラサッサと早歩きです😆
わが子も大きめです😅一歳児検診では、平均より2kg重く2センチ大きく…お医者さんに「大きい子は身軽じゃないから普通は遅いけど、早いね😁でも何の問題もなく順調👍」と言われました✨

• maho

maho

お子さんは筋肉の発達もいいんですかねぇ☺️うちの子も早く歩いてほしいなぁと思います!

• 5月8日
  • れのあみ

れのあみ

うちは上に2人、少し歳が離れたお姉ちゃんがいるので、何でも真似したがるので成長も早いです😁
    手をつないで歩くのが楽しみですね😆💕
    今は朝起きるとすぐに外へ行こう!と、玄関へ行きます😅やや大変ですが、カワイイです👍

• 5月8日
  • maho

maho

なるほどですね〜☺️年の離れたお姉ちゃん、いいですね💕お世話とかしてくれそう(o^^o)
    やっぱり歩けるようになると外に出たがるんですか?!😅

• 5月9日
  • れのあみ

れのあみ

始めは靴を履くのが嫌で、外に行っても全く歩かなかったのですか、サンダルにすると履きやすく外で歩くことに目覚めました✨
    また、誕生日に三輪車を買ってもらったので、毎日乗りたくてうずうずしてます😁
    上の子がよく遊んでくれるし、お姉ちゃん達がよく外で遊ぶので、自分も行きたいみたいてす😆🎵

• 5月10日
  • maho

maho

へ〜サンダルがいいんですか(๑˃̵ᴗ˂̵)
    うちの子が歩く頃はきっと冬場なんでサンダルは履けないですね(笑)
    活発な子になりそうですね💕

• 5月13日
@小さい恐竜のママ

わたしは9ヶ月で歩き始め、10ヶ月だと外で歩けてたそうです😊

• maho

maho

1ヶ月間でそんな成長するんですね?!すごい(o^^o)

• 5月8日
ie

私の友達の子供10ヶ月で歩いてました。
我が子は上が1歳2ヶ月
下の子も1歳4ヶ月

下の子の時はさすがに
まだかなまだかなって思ってる自分がいました…(^^;笑

下の子は細っそりシュッとしてましたが
全然遅かった…。笑

まほさん早かったなら、
お子さん早いかもですね💖

• maho

maho

やはり歩くのは個人差なんですね(o^^o)
    私の兄は1歳半でやっと歩いたと言っていました(笑)母も同じようにさすがに焦ったと言っていましたよ〜(o^^o)

• 5月8日

姪っ子ちゃんは9ヵ月くらいで歩いてました(笑)
よちよち歩きではありましたが、早い!!笑
っておまいました*°

• maho

maho

早い子は早いみたいですねー(o^^o)

• 5月8日
たまには温泉でも行きたいなー

個人差があるみたいですね‼私の娘は1歳2ヶ月で歩き始めましたが、恩師のお子さんは8ヶ月で普通に歩いたようですよ‼早い子は本当に早いみたいです\(゜ロ\)(/ロ゜)/でも私は周りに「まだ歩かないのか?」「障害があるんじゃないのか?」と言われましたが、全く気にせずのんびり見守っていたら自然と歩いていました笑

• maho

maho

本当個人差みたいですね(o^^o)
    うちの子も早く歩かないかなぁと思いつつ、歩き出したら大変だよなぁ…て思ってます(笑)

• 5月9日
  • たまには温泉でも行きたいなー

たまには温泉でも行きたいなー

親としては早く歩いてくれると安心したり、嬉しいですよね\(^^)/確かに歩き始めると、いつのまにあんなとこに‼など感じることがありヒヤヒヤします\(゜ロ\)(/ロ゜)/笑
    でも、2歳になった今では公園とかで鬼ごっこすると私よりすばしっこく、足が早いので、成長が楽しみでもあります\(^^)/笑

• 5月9日
  • maho

maho

早く手を繋いで歩いたり公園行って遊びたいです☺️ 買い物とか外食とかゆっくり出来なくなりそうですけどね〜😅

• 5月9日
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠

9ヶ月で歩いたって早いですね😳✨
うちの1番上の子は
3ヶ月半→寝返り
5ヶ月→ズリバイ
6ヶ月→ハイハイ
7ヶ月→つかまり立ち
11ヶ月→一人歩き
つかまり立ちまでが比較的早かったので歩くのも早いかなと思いきや歩き始めるまでは時間かかりました😁

• maho

maho

お子さんの成長段階は教科書通りですね☺️
    これからの成長が楽しみです〜(o^^o)

• 5月9日
おいっすー

1人タッチが9ヵ月で10ヵ月の時は手を繋いで外歩いてました👶

産まれた時から足の力が半端なく、私と夫は体育会系です(笑)
関係あるのかなぁ(´-_ゝ-`)

• maho

maho

早いですね〜☺️
    うちの子も足の力が強いです(笑)同じようにうちの子も早く歩いてほしいですね(o^^o)

• 5月9日
ひでみ

早い子は、一歳前から歩くので。
あながち、間違いではないと思いますよ😊

産まれた時は泣くしかできない子が、寝返りして、ハイハイして、喋って。
1年経つ頃には歩くって。

すごい成長ですよね😆

• maho

maho

お母さんに嘘じゃ嘘じゃ〜と言ってしまいました(笑)早い子は早いみたいですね(o^^o)

本当に赤ちゃんの成長ってすごいなぁと思います(o^^o)今しかないこの一瞬を大切にしようって思います💗

• 5月9日
ゆき

はじめまして✨うちの息子は9ヶ月で歩き出しましたよ✨
10ヶ月では靴履いて歩いてました(笑)なのでぜんぜんあると思います☺️!

• maho

maho

はじめまして(o^^o)早かったんですね〜!
    うちの子も早く歩かないかなぁと思います☺️

• 5月9日

1人目と2人目は10ヶ月には歩いてました✨

3人目は1歳過ぎてから
歩き出しました✨

個人差があるようですね♡

• maho

maho

早いですね〜(o^^o)3人目となると上の子の真似をして早く歩きそうですが、そう言う事でもないみたいですね!個性ですね☺️

• 5月9日
ままあや

うちの娘、今9ヶ月ですが…
2㍍位、よちよち上手に歩いてますよ🎵
転びますけど…また立って歩いての繰り返しです‼
4ヶ月で寝返り
5ヶ月でずりばい
6ヶ月で高速ハイハイ
7ヶ月でスクワット
8ヶ月で一歩、二歩
9ヶ月で部屋のなかではよちよち歩き
現在7,5㌘小柄です‼

• maho

maho

早いですね(o^^o)
    やっぱり小柄の方が身軽で早いんですかね〜☺️うちの子もうすぐ4ヶ月でもう7キロあります…(笑)もう少し動き出したら痩せるよ〜と言われつつ心配です😅

• 5月9日
ぽこちゃん3

長女は1歳、次女は11ヶ月、三女は9ヶ月でまだです^_^お友達の子は10ヶ月でした(><)

• maho

maho

みんな女の子☺️三姉妹いいですね〜💗
    末っ子ちゃんがいつ歩くか楽しみですね(o^^o)

• 5月9日
  • ぽこちゃん3

ぽこちゃん3

末っ子は寝返りも一回やったきりしないし、ズリバイもハイハイもせずで、座るのみなので、動きは遅そうです(><)笑

• 5月9日
  • maho

maho

そんな事もあるんですね(*´-`)
    ハイハイなしで歩くパターンかもしれないですね〜💕

• 5月13日
t💍

11ヶ月になってから立ったまま足が前に出るようになり、1歳になった今すごい歩けるようになりました😊

• maho

maho

1歳の誕生日には歩けててほしいな〜と願ってるんです(o^^o)笑

• 5月9日