
コメント

はじめてのママリ🔰
うちはきな粉餅でした😊
デロデロに茹でて、切ってきな粉まぶして笑

ゆー
次男が大の餅好きで、2歳から食べてます!
カリッカリに焼いたお餅を普通に与えてました。
もちろんそばで見守ってしっかり食べ終わるまで見てます!
-
ママリ
コメントありがとうございます!次男くん2歳からお餅好きとは…!
カリカリだと喉に引っかかる危険なくカミカミ見守れそうですかね☺️- 1月1日
-
ゆー
トロトロより食べやすいと思います!
- 1月1日
-
ママリ
とても参考になります✨
お餅デビュー戦、どんな反応をするか楽しみです🥰- 1月1日

星
うちは2歳から食べてますが焼いたやつを、少しおいてあまり伸びなくなってからよく噛んで少しずつと教えました!
-
星
海苔巻いてるやつです
- 1月1日
-
ママリ
コメントありがとうございます!
なるほど、溶けかけよりある程度固形のほうがいいのですね😳
とても参考なります!!- 1月1日
-
星
焼いたりチンしても少し硬くなってからのが安心かなと
- 1月1日
-
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
- 1月1日

はじめてのママリ🔰
上の子らは、つきたてで柔らかいオモチを焼いたものをあげました。つきたてのは焼いたらちょうどよい噛みやすさです。
末っ子3歳に、とろとろのものをあげましたが(つきたてのではない)丸呑みしちゃい、焦りました🥲
なので、とろとろよりは、つきたての柔らかいオモチくらいに、ある程度噛めれるほうが丸呑みしないのかな、とは思いました。
が、オモチを毎年ついてくれてた、ひいばあばが亡くなり、つきたてのオモチが今は食べれないので🥲
-
ママリ
コメントありがとうございます!
つきたてのお餅って格別に美味しいですよね🥰
もう何年も食べてないのでまた食べたいです🤤笑
丸呑みせずある程度噛めるほうが良いのですね!とても参考になりました🙇♀️- 1月1日
ママリ
コメントありがとうございます!
柔らかく茹でてきな粉餅だったんですね✨
うちの子も離乳食期きな粉大好きマンだったので喜ぶかもです😊