搾乳をしているが、最近母乳の量が減り、痛みやコリを感じています。これが乳腺炎かどうか知りたいです。
これって乳腺炎だと思いますか?💦
搾乳とミルクの混合で3ヶ月です。
2ヶ月ぐらいの頃に搾乳間隔が空いてしまい量が減ってましたが、ここ2週間ぐらいは2時間おきぐらいで搾乳するようにして少し回復しました。夜は疲れてて6時間私も寝てしまってますが昼間は頻回を意識してます。
今朝いつも通り搾乳しましたがいつもより少なかったです。。
おっぱい周りにコリコリした感じはあるので母乳は溜まってるハズなのに出てないような感じです😭毎回搾乳前にマッサージしてるのですが今日はいくらやっても出ません…あとは乳首周りがヒリヒリします。出ないから焦って強く搾りすぎたのかもですが時間が経った今もジンジンした痛みがあります。
もしかしてこれが乳腺炎なんでしょうか😱
- きゃろ(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
乳腺炎なりかけかなってるかもです…
しこりのところ、赤ちゃんに飲んでもらって減ったりしませんか?
減らなくてだったら助産師さんにみてもらうのが一番ですが…やってないかもですよね😭
きゃろ
直母で吸えないので産後からずっと搾乳してるんです💦
お正月なのでやってないですよね、、幸い熱や腫れはまだ出てないので今のうちに何とかしたいんですが…とにかく出すしかないですよね😭
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
知らずにすみません。
もしかしたらどこかやってるかもですが😭
とにかく出すしかないと思います💦
きゃろ
気合いでこねくり回してたら出ました😭✨コリコリも無くなりました!ありがとうございました!!
はじめてのママリ🔰
良かったです!