※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1カ月検診で順調と診断されたが、最近体重増加が気になっています。赤ちゃんの時はこういうものなのでしょうか。

1カ月検診を終えて、ミルクも100mlをごくごく飲み、体重増加も尿も便も問題なく、めちゃくちゃ順調!と医師や助産師さんから太鼓判をいただいたのですが…

最近顔は二重顎、太ももはむっちり、お腹はぽっこりしてきました。大きくというか太っていってしまうのでは…?と気になっています。
赤ちゃんの時はそういうものですか?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃しか、ムチムチボディを楽しめないので、成長曲線の範囲内ならムチムチでも全然良いと思います^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これは今だけなのですね!初めての子なので分からず…今を楽しみたいと思います😌❤️
    ありがとうございます😊

• 1月1日
夏泉

そういうものですよ😆
ムチムチ最高です🥰
運動量増えれば段々シュッとしてきます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに今は食べて寝てるだけですもんね笑
    これからシュッとしていくんですね☺️✨ムチムチ可愛い☺️❤️と安心して見守れます😌
    ありがとうございます😊

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんはそういうものですし、体質によって全然違うと思います!

上の息子は体重も平均近くありましたが、ムチムチではなくプニッとしてるくらいですが、下の娘は体重平均以下なのにほっぺは落ちそうだし太ももはむちむちです(笑)

赤ちゃんのムチムチは今だけですよー!
体重順調ならそのままで大丈夫です!

小児科の先生に、その子にとって本当に飲み過ぎならたくさん吐き戻すから〜と言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面白いですね!本当に一人一人違いますね☺️うちの子は娘さんに似ています😚ほっぺも落ちそう笑
    たくさん飲んでくれて寝てくれてムチムチしてきて可愛いけど良いのかな?と不安でしたが、今だけと聞いてたくさん愛でていて良いんだと安心しました🫶
    先生の言葉もいい目安ですね!助かります!
    ありがとうございます😊

• 1月1日