子供の寝かしつけについて悩んでいます。添い寝で声をかけると泣き止まないため、最近はそっぽを向いて抱きしめる方法を試していますが、これが愛着形成に悪影響か心配です。皆さんはどちらの方法を選びますか。
寝かしつけ方法についての質問です> <
いつも添い寝で寝ているのですが、子供が眠過ぎてギャン泣きしてるときだと声をかけたりとんとんしたり、目を合わせるだけでも気が散るのか泣き止まなくなります😿
最近イラストのようにそっぽ向いて抱きしめておくだけだとどれだけ泣いてても数分で寝てくれると気づいたのですが、いつも暇でスマホを触っていること・寝かしつけで声掛けや顔を合わせないのが愛着形成に悪影響だったりしないか不安になってきました😣
皆さんなら寝る方法どちらを選びますか?( ..)՞
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ママのストレスのない方が愛着に良さそうなのでそちらを選びます😊
はじめてのママリ🔰
どんな寝かしつけ方かよりも、ママが自分を寝かしつけてくれるって子どもが感じることの方が大事なんじゃないでしょうか?寝てくれるやり方の方がママリさんにとってもストレスが少ないと思いますし、今のやり方でいいと思います😊
コメント