上司の言動に苦しんでおり、特に利用者への不適切な発言が問題だと感じています。介護職としての資質に疑問を持っています。
失礼な話なんですが💦
顔面が無理な上司がいます。
入りが無理だから、全て無理なんでしょうが、ほんとに無理、しんどい…
介護職で送迎もするんですが、私の父がハイエースで轢かれて亡くなってるって話知ってるのに、ハイエースで事故起こして人轢いた話を勝手に笑いながら言ってきて、もう人として無理…
最近は、利用者に対しての言い方もほんとに酷いもので…
悪性の病気で、施設でも泣く事がよくある利用者に、「悩んでしょうがないのになんで悩むんかな?」と…
これは利用者に話した言葉ではありませんが、職員はドン引き…
私も余命宣告受けた経験もありますが、悩んでも仕方ないけど、悩むって当たり前じゃないですか?
当時小学生とかでしたが、それが守るべき家族がいて、家族といて幸せを知ってるなら、尚の事、死が怖い、死にたくない、生きられるのか…と悩んで泣くって普通の感情ですよね?
最近弱ってきていて、明らかに数週間前の動きができない利用者について、職員が「手すりが簡易的な手作りのものだから、ケアマネ通して家族に介護保険で手すりの設置を進めてほしい」と言ったら「あ〜もう持たんから、無駄になる」と…
こいつは介護に携わる資格無いでしょ…
というか、人として終わってんな…
ほんとにむり…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
え、本当に終わってますね…
私の知人にもいますそういう人。
御年寄はみんな昔が良かったって話すけど、人身売買とかあったあの時代が良かったって言うなら早く死ねばいいのにとか言ってました。
ケアマネなんですけどね。
それでよく仕事出来るなぁと。
はじめてのママリ🔰
ケアマネなんですね…
昔が良かったと、人身売買の時代って話が…
他人に対して優しくできないというか、噛みつくとか毒つくって生きてて惨めにならないんですかね…
きっと哀れな目で見られてるけど、気づいてないんですよね…
関わり断て無い相手がそういう人種なのってほんとにしんどい…
はじめてのママリ🔰
そういう人いるんですよね。
自分が正しい。
死ぬのはそういう運命だからとか平気で言っちゃう人。
福祉や医療に関わらないでほしいって人いますよね。