※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那がインフルエンザで解熱後、隔離解除はいつが適切でしょうか。3~5日が一般的ですが、4日は早い気がします。

旦那が31にインフルと診断され今日はもう解熱している場合、いつ隔離解除しますか?
だいたい解熱後3~5日ですよね🤔
4日は早すぎる気もするし、5日くらい娘と会わせたいです🥺それとも心を鬼にして6日?

コメント

ママリ

今日解熱してるなら、明後日に解除しますかね‼︎
でも、+2日くらいはマスクしててもらいます‼︎いちお食事もズラしますかね‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発症が恐らく12/30と予想なので、厚労省のHPに倣って4日から出てきてもらうことにします😭
    出てきて欲しいのは山々なんですが🥺
    出てきた後もマスクお願いしたいと思います!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 1月1日
ととろじじ

私も昨日インフルと診断されて、今日はもう解熱してます。
症状は30日からだったので4日まで隔離生活です😭
その後もしばらくは家族全員でマスクしてようと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期って言うのが余計に辛いですよね🥺
    厚労省のページには発症後5日経過かつ解熱後2日経過とあるので、うちは4日に隔離解除にするつもりです(うちも発症12/30解熱1/1だと思ってます)
    娘はまだ小さいしマスク難しいとおもうので、私と夫だけでもマスクと消毒徹底したいと思います🥺

• 1月1日