※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

事故で怪我をしたが、通院は1/6を考えている。痛みがなくなると慰謝料はもらえないのか知りたい。

病院がやっていない期間に事故で怪我をされた方教えてください。
昨日の大晦日の日に事故にあいました。100%相手側が悪い事故です。

腰が痛いので通院したいのですが、救急ってほどでもないですし、土曜日なんかは激混みだと思うので1/6に通院しようかなと思うのですが、それまでに痛みがなくなっていて通院しなければ慰謝料等はもらえないのでしょうか??

コメント

🐻

通院がなければ慰謝料はもらえないことがほとんどです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうですよね😭

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

痛みがなくなっていても病院行って大丈夫ですが、1回目は早く行った方がいいので当日、翌日に救急でもかかった方が証拠になります!
私が後ろからぶつけられた時は当日に行った方がいいと言われて夜中に行きました💦

通院してないと出ないですね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

医療従事者なんですが、流石に救急は迷惑とわかっているので気が引けます🥲

やっぱりでないですよね😭

• 1月1日
みにゅ

当日か翌日に通院しないとダメと
父が事故にあった時言われました。
なので救急の真夜中に通院してました。

はじめてのママリ🔰

お加減いかがですか?
交通事故は後から来ると言いますし、救急混んでいて大変だからと悩むお気持ちも分かりますが、今日かかっておく方が良いかと😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

混んでいて大変というか、医療従事者なのでこの程度で救急は迷惑でしかないんですよね🥲

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

去年の5.3に事故って初診は5.7にしましたよ〜😌

慰謝料は通院日数によるので通わなければ0ですね

ママリ

迷惑とか考えないで、
今すぐに行かないとですね。

1/6ですと、
因果関係も曖昧になり、
慰謝料ももらえなくなる可能性もあると思いますよ。

はじめてのママリ🔰

自分の体の事を思うなら救急に医療現場の事を思うなら慰謝料など諦める覚悟で土曜日か6日ですね😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりそうなりますよね🥲
    そしたら迷わず後者ですね😵

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

整形の休日当番なんて
スキーなどの転倒で怪我、交通事故ぐらいでほとんど患者いませんよ。休日当番の薬局でも患者1日10人位‥

子どもの怪我でGWに行ったこともありますが、待ち時間も30分位で患者もあまりいなかったです。(片手位)