※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が体調を崩した時に、心配よりもイライラしてしまう気持ちについて共感できる人を探しています。

旦那が体調崩したら心配よりイライラする人いませんか…?
優しく全然できないし、ダルって思います。つまんな、とか…なんでなんでしょう…
同じ気持ちになる人以外は返答しないでもらいたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

なりますよー
てか熱っぽい!とか言って10分ごとに熱測るのもイライラします。
しかも大体37.5度とか。
なのにこの世の終わりくらい体調不良訴えてきて何こいつって毎回なります😇

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります!(笑)
体調悪いアピールがうざすぎて基本無視です😇www
しかも熱ないのに5分おきに熱測るのもうざいです(笑)

⑅◡̈*

私もです😅子どもはめちゃくちゃ心配するし代わってあげたくなるけど、旦那は黙って寝とけ、感染広げるなとか思ってしまいます🤣
うちのところは日頃の行いもあるかもです…寒いいいながらまだいけるとか言って服きなかったり、早く寝たら良いのに遅く寝て、次の日体調壊したり。自己管理しても体調崩すときはあるけど、大人なんやし最低限自己管理してって感じになります🤣

2児のママ

なります笑

しんどくて寝られてたらイライラするし
少し動いてもらいます笑

ママリ。

わかります💦

心配なんか全くできません。
ほんと「だるっ😅」「よわっ😅」って感じですよね~

何度ある、っていちいち報告してくるけど
それがどうした笑 って思ってます。

うちはすぐ寝込むので(たいしたことないのに)
一人ゆっくり寝れてよかったね!って嫌味言ってます。

こっちは熱でようが、関係なしに家事育児あるのにほんとお気楽ですよね~

🔰タヌ子とタヌオmama

なるなる💦
持って帰ってくるな〜って思ってしまう🫣
そして自力で治せ!病院早く行け!マスクしろ!って😑
ママは風邪であろうと熱があろうと休めないのに会社は休めるし早退もできるのね?って漢字😑ママってまじでブラック企業だな

ちゃこ

回答してる方皆さんに共感です😅
熱出た瞬間に菌扱いで隔離します😅

𝚖𝚒𝚒

なります💦
私が熱に強いタイプで高熱でも動けたりできるので余計なります😅
今まさになってます
昨日発熱して今病院なんですけど、私送迎してて車で1時間待ってます😨
しかも今日は熱下がってました。
自分で運転していけよって感じです

nao

めっちゃなります!
私が風邪ひいてても、俺もなんかきついんだよねとか言ってくるし、誰よりも寝てるのに昼寝も誰よりも先に横になって先に寝ます。
かと言って病院行くとか、薬飲むとかしない。
イライラしかしない!心配なんて1ミリもしない。

なな

めちゃくちゃイライラします!!
まだ体調崩しても、大丈夫大丈夫!すぐ治すから!とか前向きな発言してくれれば、多少イライラしないかもしれませんが、しんどそうにしてきたり、何度も熱計っているのを見ると、すごく萎えてしまいます。(笑)

はじめてのママリ

沢山共感してして頂きありがとうございます!!!
大共感の嵐でした!!笑
義実家でも実家でもそんなに?っていうぐらい熱もないのに体調悪いです全開のテンション低くて周りが気遣ってる感じで超絶だるいです!!
本当母親は高熱でも具合悪くても休んだりできないのに、周りは寝てきたら?みたいな感じで余計イライラします!!!
使いものにならない上に自分の家でもないのでストレスMAXで飛行機だからまだ帰れないけど早く帰りたい、、息子と2人の方が楽…🫠
きいてくださりありがとうございます!笑母親の皆様お疲れ様です!!笑