※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

子どもたちのスキー時の服装について、タイツと靴下、またはレギンスと靴下のどちらが良いか教えてください。さらに、小1と小3の子どもはスノーブーツがないため、スキー場までの移動に長靴かムートンのどちらが適しているかも教えてください。

スキー行く場合子どもたちは
タイツに靴下?
レギンスに靴下?
どちらが良いでしょう?

また、小1、小3の子はスノーブーツありません😭
スキー場でスキー板など一式借りますが、そこに行くまでは長靴?ムートン?
どちらが良いでしょう?

コメント

ゆきた♡

レギンスに靴下のが暖かいと思います。
ムートンブーツだと撥水があるものでないもすぐ水が入ってきてしまうので長靴のがいいと思います。
駐車場や入り口は雪がとけて滑りやすいので注意してくださいね。

まーみ

私も子供もレギンスに厚手の靴下です!
スキー場までは長靴の方が良いかと!上の方がおっしゃるように、滑りやすい場所がありますから、気をつけて歩いてくださいね。

• まーみ

まーみ

レギンスはヒートテックので良いと思いますよ!子供はヒートテックです。私は裏起毛のを履いてます!
    靴下はスポーツタイプやアウトドアブランドの厚手の靴下が良いかと!スキー用のが売ってるので、そちらでも😊

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!

ちなみにトレーナーはフード無しの方が良いですよね😭?
    フードありのあったかパーカーしかなくて😭

• 1月1日
  • まーみ

まーみ

そうですね!
    フード無しがいいですが、フードをウェアの中に入れて滑れば大丈夫かな?😅と思います。
    フードが出てると転んだ時に雪まみれになり、きっと固まります💦

• 1月1日
  • まーみ

まーみ

それか、フリースの服はないですか?アノラックタイプの物か、薄手の上着など。

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
おすすめのレギンス、靴下ありますか?

ゆきた♡

西松屋の裏起毛レギンス、ユニクロのヒートテックとかでいいと思いますよ☺️
靴下はスキー用靴下が絶対いいです!ネットとかでも売ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日行くのでネットでは間に合いそうにないです😭

• 1月1日