※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

クレジットカードのタッチ決済について、エポスカードが反応しなかった理由を教えてください。初期設定は不要と記載されていますが、何か必要でしょうか。

クレジットカードのタッチ決済ってあるじゃないですか?

私がメインで使ってるカードはまだタッチに対応してなくて、差し込んで使ってます。
でも差し込みは遅いのでタッチを使いたいと思い、タッチ決済対応してるけど普段は持ち歩いてないエポスカードを使ってみました。

ですが反応してくれずちょっと恥ずかしい思いをしました💦

エポスカードのサイトを見ても、特に初期設定は必要ない、対応してるカードが届いたら何もせずに使えるって書いてあるんですが何かするんでしょうか🫣

もしくはしばらく使ってなかったことで磁気不良でしょうか?
わかる方いましたら教えてください。

コメント

とんぷく

クレジットのタッチは交通系ICみたいに簡単にピッじゃなくてしっかり機器とカードのタッチ🛜に合わせないといけないイメージです💦
私も交通系ICの感じでタッチすると反応しないのでしっかりタッチの反応するところに置きなおすか、もういいやって差し込みにしちゃったりしてます😂🙌

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    そうなんですね!
    コンビニでパートしてるんですが、みんなサラッと当てていくので交通系ICと同じ感覚でした!

• 1月1日
ミニー

VISAとタッチ決済のマークがあれば
しっかり当ててるかどうかですかね??

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    スマートにやろうとしてあたってなかったかもしれません😂
    今度セルフレジでガッツリ当ててみます笑

• 1月1日