※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

セパレートのお洋服をいつから着せるべきか悩んでいます。子どもの体型に合うサイズが見つからず、ロンパースが合わないため困っています。

セパレートのお洋服はいつから着せましたか??
うちの子は足長なのに腕が短く足は70〜80でちょうど良かったり丈が短かったりするのに腕は60ぐらいがちょうどいいです。袖は毎回折ってるのですがすぐ巻きが取れて朝起きた時には手ではなく袖を舐めてべちょべちょになっています。ちょっと早そうですがロンパースだとサイズがどうしても合わなくてセパレートにしようか悩んでいます...💦

コメント

眠り姫

息子も同じ状況で悩んでます🤣
袖は丁度いいのに、足の部分はパツパツで(笑)
しかも足をよく動かすし、なかなか伸びしてくれないからボタンもとめにくくて😭
けど、セパレートはまだサイズが大きそうだし、着せるのも大変なのかなぁと悩んでます💦

ママリ🔰

3ヶ月手前から着せ始めてました!
初めの頃より体がしっかりしてきたので今ではだいぶ着せやすいです!(もうすぐ5ヶ月です)
私的にはオムツ変えた後パチパチボタンはめるよりズボン履かせる方が楽ちんに感じます!

うつ伏せ中でもオムツ履かせてズボン履かせて終わり〜なので楽ちんです😆

はじめてのままり

生後4ヶ月すぎてからせパレードです 。細身小柄でブカブカ状態になるのは分かった上で袖などをおって着せてました 。