※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の子供が人見知りが軽いのは個性でしょうか。親戚の集まりでは初対面の人に泣いた後、すぐに笑顔で近づいていきました。近くに親がいると安心して愛想良く振る舞いますが、託児所では泣いてしまいます。これは一般的な様子でしょうか。

9ヶ月の子ですが、人見知りが軽い(?)です。個性ですか?🤔

本日親戚の集まりに行きましたが、
大半の人が初対面で、
最初一通り顔を見回して、ギャーっと泣いた後、
わたしがあやしてしばらくしたら、
その後は泣くことなくニコニコしながら一人一人のところにズリバイで寄って行ってました、、🤣

話しかけられてキャッキャ言ったりして、怖がる様子も全くなく、あげく部屋のど真ん中にデーンと寝そべったり自由気ままにやっておりました😇

そんな感じで愛想がめちゃくちゃ良いのでとても可愛がってもらえますが、、
人見知りが軽すぎてびっくりします、笑

ちなみに託児所などに預けたりした場合だと、私の姿が無いのがわかるとずっと泣いてます
近くに親がいればあまり恐怖心がないのか、愛想をばら撒きに行ってます🤣
人見知りあまりしないタイプなんでしょうか?9ヶ月ならこんなもんですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子も9ヶ月で同じ感じです💦
泣きはしないのですが最初の数分は笑わなくて、慣れてきたらニコニコ全員にずり這いして、照れた様子でキャッキャしたり、爆笑したりでした。
誰が抱っこしても触っても泣かず育てやすいでしょ〜と言われたのですがなんか不安ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもたいてい最初はビビって泣くか、真顔で固まってる、って感じで、
    しばらくして慣れてくると全然平気です🤣
    一番人見知り強いって言われてる時期なので、大丈夫か?!ってなりますよね😌

• 1月1日
はじめてのママリ🔰

11ヶ月ですが人見知りほぼなくて初対面で抱っこされても泣かないし男の人好きなので(男の子ベビーですが)手伸ばして抱っこ求めたりする時もあります😂
私がいない部屋とかに行っても抱っこして歩いてくれる人がいれば良いみたいです笑
私も夫も人見知りないタイプだったみたいなので人見知りしない子も全然いると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の人が好き!珍しいですね!
    うちの子は若い女性が好きみたいで手伸ばしてます笑笑
    わたし自身も小さい時はほとんど人見知りなかったみたいなので、やっぱ個性ですかね🤔

• 1月1日