※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

1歳くらいのお子様がいる方、2階の階段のところにゲートは設置していますか?転落防止対策した方がいいですか?

1歳くらいのお子様がいる方、
2階の階段のところにゲートは設置していますか?転落防止対策した方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

階段上に設置してました!
設置するなら突っ張り棒や置くだけタイプではなくてしっかりネジで固定するタイプがいいです。ゲートごと転落するリスクもあるので😭

はじめてのママリ🔰

ゲートごと転落が怖くてつけてません😭
2階にいるときは子どもの行く先はずっと気にして階段に近づかないようにしてます💦

ままり

1階と2階それぞれにつけました😊
1歳頃から自分で昇り降りするようになったのでつけた方がいいですよ!

はじめてのママリ🔰

1階は付けてますが2階はつけてないです。2階だと壁に穴あけてしっかり固定するやつになるのでそれが嫌で💦我が家は子供だけを2階にいさせることがないので、2階にいる時は目を離さないようにしてます。

はじめてのママリ🔰

うちは2階で生活してますが、早々に危ないっていうのがわかってくれてたので付けずに問題なく過ごせました💡

はじめてのママリ🔰

階段だと落ちると怖いので、部屋の扉にゲートをつけていました😊2階は寝室と子ども部屋の扉、1階は階段に行く扉につけました。