旦那からの後出し情報で希望保育園が変更になり、混乱しています。リサーチ不足も感じますが、旦那の急な意見に不快感を抱いています。
希望した保育園について(申請提出済み)、旦那から後出しの情報を言われてばかりで疲れました。
私がリサーチ不足なところもあります。
旦那からの後出し情報が出てきて、1度目は役所に希望園を削除してもらえました。(職業柄、入れてはいけない園を申請に出してしまいました)
結果が来月末に分かるのですが、今日になってまた厄介な情報を旦那から聞いて、再び希望園を削除したほうがいいのでは?と言われました。
私が子どもを連れて、行ける範囲の園を見学し、激戦区のため枠が少ないから書ける範囲でめちゃくちゃ悩んで希望園を提出したのに、旦那からの後出し情報でぐちゃぐちゃにされた気分で正直不快です。
入れた後に困ったことになったら大変なので、入れる前でよかったと言われましたが、旦那は保育園選びに関してはあんまり考えてない、私からの話を聞くだけだったのに
急に調べ出して情報を言ってくるので、だんだん腹が立ってきました。
乱文ですみません、読んでくださりありがとうございます💦
- はじめてママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
なんだそれ!旦那さん、無責任。
職業で入れない保育園あるんですか…?そこはよくわかりませんが、当時参加しなかった人が後から悪いことばかり調べていってくるの本当に腹立ちますよね。
私も経験あります。でも曲げずに入園しましたがとてもいい保育園でした!
実際、どこの保育園も先生方頑張ってますし、今時認可の保育園でめちゃくちゃ批判されるようなことをするところはほとんどないと言っていいと思います。
評判とかは1人の先生と親の相性が悪かったとかそう言うところから来るので、先生全員が合わないって事もないでしょうし、ネット口コミとかで見ただけの情報であればあまり気にしなくていいと思います。
はじめてママリ🔰
コメントありがとうございます。
詳細は言えないのですが、、そうなんですよ‼️私が園見学行ったその夜に、すぐ旦那に様子とか色々アウトプットしてるのにうんうん、て聞くだけ。
後からスマホで調べて、発覚してやめたほうがいい、ここダメなの知らなかったの?みたいな感じです。
マジでむかつきます、良かれと思って言ってくれたんでしょうが、こっちとしたら、そんなに園選んでたら入れないよ‼️‼️なんです。
イライラをぶつけてすみません、、旦那は何も分かっていないです。