※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

1歳を過ぎても母乳を主に飲んでいる子はいませんか。離乳食をあまり食べず、インフルエンザの影響でさらに食べられず、母乳だけが頼りです。栄養が心配です。

1歳過ぎてもほぼ母乳で育った子いませんか?

もともと離乳食をあまり食べず
そして、インフルになり余計に
食べたくなり、食べても吐いてしまいます。

母乳なら唯一飲んでくれるのですが
発熱する前からなのでもう5日目に
なります。
本人は熱がなければ元気なのですが
栄養的に心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

この手の質問はできるだけ答えるようにしてます、見かけたことあったら重複する内容ですみません。
娘がシリコン、離乳食、水や果汁の全てを拒否し、1歳4ヶ月までほとんど完母で育てた者です。
パンの耳や海苔、赤ちゃん煎餅など、ちょーっとなら食べてくれるものもありましたが、食べたらラッキー程度の食べ方でした。
体調不良で食べられないのとはまた違うかもしれませが、娘の場合は母乳だけでも曲線に沿って成長し、小柄ながらに見た目もぷくぷく、風邪もほとんどひきませんでした。
検診や小児科でも特に指導はありませんでした。
参考までに😣

• み

コメントありがとうございます!!
    元々ゼリーやくだものなど
    甘いものは絶対拒否で
    ご飯も大さじ1食べてくれれば
    って感じです💦

因みにご飯を食べたきっかけとかってあるんですか??

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっかけというか、もう断乳、これにつきます😭
    こんなに食べないのに断乳してしまったらこの子はどうやって生きていくんだ?って思ったりもしましたが、食に興味がなさそうなわけではないこと、もぐもぐできることはわかっていたので夫の休みにあわせて決行。
    いきなりとりわけ幼児食でしたが、結果的に成功でもうすぐ8歳ですがなんでも食べる平均的な体格の子供に成長しました。
    断乳前も食べないながらに焼いたパンや海苔は好きそうだったので、どろっとしたご飯も嫌だったのかもしれません。
    うちの子も甘いもの苦手で、好き嫌いはないと言いつつ甘ったるい味のお菓子やケーキ、あんこも苦手です😭
    おっぱい飲んでたくせに…!って思ってます😅

• 12月31日
  • み

素晴らしいです👏
    うちの子もお粥やどろっとしたものは食べてくれず
    お米すら決まった品種のやつしか食べてくれないです😭

とりあえず、少しずつ様子を
    みながら私も頑張ります💪

• 12月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お米の品種!!わかるんですね!すごいです😳✨
    でも親は大変ですね😭
    ほんと食べないとこっちが病みそうですけど、頑張りすぎず好きなものが見つかりますように🥺

• 1月1日