※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

哺乳瓶をボトルウォーターで温める際、どれくらい前から始めるべきでしょうか。1時間前からの温めは適切でしょうか。

哺乳瓶をボトルウォーターで温める時、どれくらい前から温めだしていますか?
飲む量にもよると思いますがさすがに1時間前からとかは良くないですよね??
例えば…
搾乳した母乳を哺乳瓶に移して冷蔵庫に入れていて、夜中の授乳の時に1時間前からウォーマーであたためなおす。
等です。

コメント

かん

1時間前からボトルウォーマーで温め直して母乳を飲ませるのはオッケーだと思います‼︎
でも1時間前にウォーマー入れるとなるとずっとママさんが寝れないような、、、

私は完全ミルクで育ててましたが、赤ちゃんの一通りのお世話が終わってから次のためにミルクを作ってボトルウォーマーにセットしていました‼︎
本来2時間以内に飲ませないといけない所を3時間程空いてしまっていましたが、夜間は自己責任で飲ませてました💦
(下痢になったりはしなかったので大丈夫だったんだと思いますが)