※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

喉の痛みがひどく、ペラックT錠を飲んでいますが効果が薄いです。寝る前に追加でペラックを飲むのは良いでしょうか。

31日。こんな時間にママリ見てる人がいるかわかりませんが💦
今朝起きた時から喉がすごく痛くて、飲食は何とかしてますが唾飲み込むと切れてる傷口に水当ててるような痛みがあって。

頭痛と微熱、肩の痛みもあって

1番ひどいのが喉の痛みなので今日薬局でペラックT錠を買ってきました

朝→イブ
昼→ペラックT錠
夜→イブのみました。

イブ飲むと聞いている間だけ喉の痛みがすごく楽になるので

ペラックでは全然痛みが引かなくて。。

でも治すならペラック飲まないと治らないですよね。

すでに朝昼夜と薬を飲んでいますが24時まで起きてるので寝る前にペラック飲むのはありでしょうか?

コメント

ママリ

イブは鎮痛剤として痛みを感じなくなるだけなので、根本的には治らないですからね、、、
素人なので確証はないですが、夜イブしか飲んでないならこれからペラック飲んでもいいんじゃないですかね、、、
病院の処方でロキソニン+トラネキサム酸(ペラックと同じ成分)で処方されたことはあります。
早く良くなるといいですね😢

• ママリ

ママリ

ありがとうございました!
    朝調べたところ、イブとペラックは併用しても良いとのことで今朝は併用して飲みました。
    早く良くなりたいです

• 1月1日