クループの咳は自然治癒することがありますか。弟がインフルエンザにかかり、兄も咳が出ています。救急に行くほどではないと思っています。
クループの咳って自然治癒しますか??
1歳の弟が12/27にインフルエンザ陽性でした。
3歳の兄も咳が出始めて昨日の深夜からクループの咳が出始めました。
熱もなくて水分も取れているし変わりないけど咳はクループの音がすると言う感じです。
今までクループも何度かなってはいるのですが前に同じ感じで受診したときは様子見でいいよと言われたこともあります(一応お守りとしてピンクのステロイドは出してもらい治らなかったので服用しましたが)
今回年末年始休み中なので救急に行くほどの状態でもなさそうでクループって自然治癒するっけ?と感じになっています。。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
症状出始めてからすぐ夜間救急かかりました!
吸入とピンクの液体で一晩で良くなりました!
翌日かかりつけ医行ったらその判断で良かったと言われました🥺
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
この年末年始の救急もめちゃくちゃ混雑しているようでそんな中元気には過ごしているので行くべきか悩んでいました!
はじめてのママリ🔰
たしかに悩みますね🥺
うちは高熱、コロナにくわえてのクループであまりにも苦しそうで見てられなかったのもあります😅
確かに今の状況悩みますね💦あとは#8000か#7119、ネットドクターに判断を委ねるかって感じですかね💦
はじめてのママリ🔰
ネットドクターに診察してもらえました!
ありがとうございます🙇